BSA 8-32x44AO

Модератори: Udav_kaa, Agressor, MIGalka

Відповісти
Аватар користувача
Udav_kaa
Мудрец
Повідомлень: 2035
З нами з: 16 березня 2007, 12:10
Звідки: Днипро

BSA 8-32x44AO

Повідомлення Udav_kaa » 14 серпня 2012, 23:38

Попал мне в руки вот такой прицельчик. Попался скажем так, пролётом, но тем не менее. Было время его покрутить, и рассмотреть более предметно.
Тем более "большекратники" с небольшой выходной линзой, да ещё и хорошего качества редкость.
Итак начнём:
Надпись на упаковке:
Зображення
Прицел расчитан на .22

Внешний вид:
Зображення

Ну прицел как прицел. Внешне очень напоминает или ZOS-Tasco.
Достаём из коробочки и смотрим комплектацию:
Зображення
Радует наличие колец. Кольца под Ласту, и достаточно качественные.
Зображення
Жёлто-оранжевая салфеточка для протирки линз. Инструкция, в которой отображены элементы прицелов предыдущих модификаций, да и всё..

Больше всего удивило то, что сам корпус прицела покрыт резиной. По тактильным ощущениям, как действительно напылили резиновую рубашку, не толстую, поддеть неполучается, но вполне достаточную для обеспечения сохранности того, что под ней..
Зображення

Зображення

Расстроило отсутствие бленды и флипов.. Точнее флипы есть, но в лучших традициях недорогих китайских нонеймовых прицелов. Две крышечки с резиночкой, которая от времени саморастягивается.. (а может маркетинговый ход? )

Ну, продолжим, ведь это самое интерестное ещё впереди..
Прицельная сетка:
Зображення
Стандартный милдот, можно да-же сказать "нерасширенный".

Далее фото пойдут смазанные, немного, всё-таки руки это не идеальный стенд для фотографирования столь щекотливых вещей..
Да и Дом напротив примерно под 120метров...
8крат
Зображення

16крат
Зображення

32крата (позже переделаю фото)
Зображення

На удивление прицел "немылит" или "почти немылит" на всех кратностях. Картинка чёткая и контрастная. Присутствует зеленоватое антибликовое покрытие ( как-то сразу неуглядел, но оно есть). Резьба под бленду отсутствует, собственно как и бленда.
Фокусировка достаточно "глубокая". т.е. с моими -почти 2 вполне хватило регулировок.
На максимальной кратности, при августовском освещении, "затемнения" на максимальной кратности замечено небыло. Сужение видимой области, да :) Всё-таки 44-тая линза для такой кратности редкость.
Башенки так, полутактические, без фиксации.. Клики упруго чёткие.. Такой резиновотугое продавливание и чёткий, я бы да-же сказал громкий щелчёк шарикового стопора. Но всё чётко.. (сравнивая со своими прицелами, могу сказать, что клики тут сделаны по Царски, с размахом :) )
Отстройка параллакса, от 10 ярдов.. В реальности больше, насколько, сказать немогу.
Вес 675грам.

Внешне, да и судя по назначению, прицел именно сделан "на убой". т.е достаточно качественно, но и недорого.. Идея разумно сбалансированного прицела цена-качество? Посмотрим :)
На удивление Сайт БСА по поводу этакого прицела умалчивает.. т.е. я найти эту модель ну просто немогу.. Спецзаказ "наших" с подкосом на БСА? А смысл?
Для тех у кого есть время для поисков. Сайт БСА оптикс.
http://www.bsaoptics.com/search.aspx?search=x44

Відповісти