Бенчрест. Заочный чемпионат Днепропетровска =Зима 2010=

Даты, обсуждения.

Модераторы: Agressor, Udav_kaa, MIGalka, Dimentiy, S-Max

Ответить
Doctor
Новичок

Бенчрест. Заочный чемпионат Днепропетровска =Зима 2010=

• Цитата

Сообщение Doctor » 09 ноя 2009, 12:26

Предисловие

В нашем городе довольно много любителей пострелять из пневматики – это факт неоспоримый . Кто-то стреляет много, кто-то не очень… Одни стреляют в тирах (если найдут), другие на природе… Стреляют на разные дистанции и из разных положений… В общем, все как и должно быть. Даже были попытки организоваться. И даже кое-что получилось с региональным представителем ФЛПО в Днепропетровске, но что-то не срослось…
Организованного сообщества нет. Хорошо это или плохо – судить не мне. Однако, лично меня напрягает тот факт, что подобное состояние (дел) не способствует какому-либо развитию.
К примеру, возьмем 2009 год. В Днепропетровске не проведено ни одного мероприятия по стрельбе из пневматики (если ошибаюсь, поправьте меня).
Да, я знаю, что для проведения соревнований нужно собрать оргкомитет, выкроить время на подготовку, в конце концов потратить деньги на оснащение подмишенниками, столами и т.д. А сейчас все в основном заняты своими делами и иногда не хватает времени на личные потребности, а уж тем более на организацию мероприятия для других. К сожалению… Но это реальность нашего времени и остается надеяться, что все-таки изменения в лучшую сторону произойдут.
С размышлениями вслух мне явно пора заканчивать – понесло.
Но ведь надо же что-то делать!!!
И я подумал:
- А что, если провести заочный чемпионат? Да еще и рейтинг стрелков организовать… И мотив будет для поисков места отстрела своих мишеней. И все-таки хоть какое-то подобие организованного мероприятия.
По какой дисциплине проводить чемпионат, да еще и заочный? На мой взгляд, это должен быть бенчрест. Можно я не буду расписывать «почему»?
Решено! Нужно организовывать. Как, с кем, для кого?
Сам себе отвечаю.
Как?
Составить регламент, взяв в качестве основы регламенты других соревнований. Распечатать мишени, пригасить людей, раздать им мишени, назначить дату сдачи, произвести подсчет очков, распределить места.
С кем?
Можно и самому, а если помощники найдутся, то совсем замечательно будет.
Для кого?
Для тех, кому интересна стрельба из пневматической винтовки и участие в соревнованиях (пусть даже и заочных).
За дело...
Всё. У кого есть что предложить по организации чемпионата – пишите в тему.
Ну и...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА
Временно безоружный

Doctor
Новичок

• Цитата

Сообщение Doctor » 09 ноя 2009, 12:31

РЕГЛАМЕНТ
заочного чемпионата Днепропетровска по пневматическому бенчресту =Зима 2010=

Турнир
Дистанции выставления мишеней составляют 25 м и 50 м. Турнир состоит из трех матчей для одной дистанции. Каждый участник вправе участвовать в чемпионате на обоих дистанциях.
Все участники соревнуются в одном классе: Absolute Unlimited.
Мишени для каждого матча будет выдаваться в установленные сроки (периоды проведения матчей будут определены позднее).

Мишени
BR-euro для дистанций 25 м и 50 м (предоставляется организатором). На данном этапе будут использованы копии мишеней UKBR22 на бумаге плотностью 200 г/м2.

Требования к оружию и оснащению
К участию допускаются пневматические винтовки калибра 4,5 мм и 5,5 мм.
Разрешается:
- применение прицелов любой кратности;
- применение ствольных утяжелителей, тормозов, отсекателей и тюнеров;
- применение упоров.
Запрещается:
- применение упоров с жесткой механической связью между передним и задним упорами.

Матч
В период с момента получения мишени до дня сдачи мишени каждый участник должен самостоятельно выбрать место и время проведения матча. Мишени необходимо выставлять на соответствующие им дистанции: 25 м и 50 м.
На мишени необходимо указать дату матча.
Время матча составляет 30 мин. на открытом пространстве (outdoor) и 20 мин. в закрытом помещении (indoor).
Участником должно быть произведено ровно 25 выстрелов по зачетной мишени. По пристрелочной мишени количество выстрелов не ограничено и в результатах стрельб не учитывается.
На мишени необходимо пометить «первый промах», если таковой случится.
Контроль времени осуществляется самим участником, либо лицом, присутствующим на матче.
После того, как будут сделаны 25 зачетных выстрелов по мишени, матч считается оконченным, мишень снимается и передается организатору для подсчета очков.

Подсчет очков
Не позднее зачетной даты матча участники предоставляют свои мишени организатору для подсчета очков. Подсчет очков производится в соответствии с пунктом С.8. официальных правил WORLD RIMFIRE & AIR RIFLE BENCHREST FEDERATION в течение семи дней, не включая дня сдачи мишени
Информация о результатах матча публикуется не позднее чем через 9 дней после сдачи мишеней.

Определение победителя, распределение мест.
По результатам трех матчей набранные очки суммируются.
Участник, набравший наибольшее количество очков на одной дистанции объявляется победителем. Победителей может быть два (на 25 м и 50 м).
Все остальные участники располагаются в турнирной таблице соответственно набранных очков.

Рейтинг
Данный чемпионат проводится не только с целью выявления победителя в конкретном соревновании. Результаты стрелков, полученные на чемпионате «Зима 2010» станут их первыми достижениями в рейтинге бенчрестеров Днепропетровска.
Положения о формировании рейтинга будут опубликованы после их разработки и утверждения.

Максимальное количество участников: 20 (если каждый будет стрелять на двух дистанциях; может быть пересмотрено в ходе регистрации).
От желающих участвовать в заочном чемпионате Днепропетровска по пневматическому бенчресту жду заявки в ЛС с указанием:
1. ФИО участника.
2. Дистанция.
3. Винтовка с указанием калибра и установленного прицела.
Временно безоружный

Doctor
Новичок

• Цитата

Сообщение Doctor » 09 ноя 2009, 12:33

Список участников:
1. Ostap, HW-100 + Leapers 4-16X50
2. Doctor, CZ-200 + 8-32X50
3. Winner, QB79(РСР)+GH Elite 10-40*50
4.
5.
Последний раз редактировалось Doctor 14 ноя 2009, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
Временно безоружный

Dem25
Мудрец

• Цитата

Сообщение Dem25 » 09 ноя 2009, 12:59

Doctor писал(а):Контроль времени осуществляется самим участником

Лучше, если в присутствии не менее 2-х форумчан. А то гвоздиком наковыряют.

Ну и призы там, медальки всякие.
С ув. Дементий

ONLY ACCURATE RIFLES ARE INTERESTING. (c) Townsend Whelen

Stealth
Мудрец

• Цитата

Сообщение Stealth » 09 ноя 2009, 15:37

гг меряться пи.. эээ результатами в offline ???? не спортивно :)))

ЗЫ куплю пробойник на 4,5 мм :lol:

Doctor
Новичок

• Цитата

Сообщение Doctor » 09 ноя 2009, 16:01

Гвоздиком, пробойником...
Зачем?

Один вопрос: кто стреляет в тире?

Я думаю, что таких единицы.\
Поиск тира "для пострелять просто так" люди не всегда даже начинают, а если и начинают, то в скором времени прекращают.
Я думаю, что соревнования - это своеобразный стимул для поисков.
А по поводу пробоин... Как людям в глаза смотреть, когда на массовом мероприятии окажется, что все это наковыряно?
И в довесок. Нашел я, к примеру, тир. Стоит он 150 грн / час. 4 стрелковых места. Неужели я сам туда пойду? Конечно я приглашу туда еще троих. Кого? Да тех, кто тоже хочет отстрелять свои мишени БР. Их - в первую очередь потому, что удобней стрелять одну дисциплину на одной дистанции. Вот вам и взаимный контроль, и возможность пообщаться.
Временно безоружный

kontiky
Сведущий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение kontiky » 09 ноя 2009, 17:14

Doctor
Тир по такой цене - это, подозреваю, "Беркут"? Жесть...
In Gun We Trust

Doctor
Новичок

• Цитата

Сообщение Doctor » 09 ноя 2009, 17:28

Да нет - Динамо.
А в чем собственно жесть? 150/4 = 37,5 грн на лицо. Много?
По крайней мере не 60 грн в Метеоре.
Временно безоружный

Dem25
Мудрец

• Цитата

Сообщение Dem25 » 09 ноя 2009, 17:53

Да не принимай серьезно, что тут пишут.

Просто тех кому это интересно в Днепре по пальцам пересчитать и все друг друга давно знают и соревноваться както ...

А так вот будет тир (может быть), так и постреляем БР, без всякого официоза.
С ув. Дементий

ONLY ACCURATE RIFLES ARE INTERESTING. (c) Townsend Whelen

Stealth
Мудрец

• Цитата

Сообщение Stealth » 09 ноя 2009, 18:05

Dem25
+1

Doctor
оно действительно вопрос не в соревнованиях а в общении... тут официоз не нужен :) все и так ясно.. есть у нас тут кЕтайский штырь с гнутым стволом который умеет БР стрелять:))))))

kontiky
Сведущий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение kontiky » 09 ноя 2009, 22:51

Doctor
Что есть Динамо? В Метеоре можно стрелять из серьезных калибров, оно того стоит...
In Gun We Trust

Udav_kaa
Мудрец

• Цитата

Сообщение Udav_kaa » 10 ноя 2009, 11:23

2009 ГГ..
Мы по моему пытались стрелять БР25 европейку ещё 2005-ом..
И что? Стреляло всё время 3 человека. И то, в основном 2 человека. Т.е. Идейных было 0. Хотя в Тир народу ходило много.

Для начала нужно определится СКОЛЬКО, или КТО будет регулярно стрелять БР ? А то затеивать весь шум из-за того, что будет стрелять 1-2 человека... Ну ты сам понимаешь. Мишени у нас есть, по моему да-же на картоне.(если что закажем или напечатем, не проблема) Столы в тире есть, делать свои столы для БР, пока ещё не сподвиглись, хотя и это не проблема.

Проблема в том, что.. точнее спрошу..

А ты зимой на улице БР 50 стрелять будешь?? Ведь БР стреляется только на улице... 8)

Udav_kaa
Мудрец

• Цитата

Сообщение Udav_kaa » 10 ноя 2009, 11:26

Stealth писал(а):Dem25
+1

Doctor
оно действительно вопрос не в соревнованиях а в общении... тут официоз не нужен :) все и так ясно.. есть у нас тут кЕтайский штырь с гнутым стволом который умеет БР стрелять:))))))

Ну зачем ты так? :wink: Просто драйвер Штыря мало пьёт успокоительного перед выездом :) :lol:

Stealth
Мудрец

• Цитата

Сообщение Stealth » 10 ноя 2009, 12:16

Udav_kaa
это как допинг.. он будет еще лучше стрелять всем назло :)))))

Doctor
Новичок

• Цитата

Сообщение Doctor » 10 ноя 2009, 12:26

На текущий момент вижу только скептическое отношение к затее.
Может быть действительно идейных нет.
Тогда я в глубоком разочаровании.
Не от того, что мою затею проигнорировали. Я в целом огорчен за Днепропетровск.
Завтра уезжаю, в субботу почитаю, может кто утешительного чего напишет...

ЗЫ. А людей интересует только тир? :wink:
Временно безоружный

Ответить

Вернуться в «Соревнования»