Предисловие
В нашем городе довольно много любителей пострелять из пневматики – это факт неоспоримый . Кто-то стреляет много, кто-то не очень… Одни стреляют в тирах (если найдут), другие на природе… Стреляют на разные дистанции и из разных положений… В общем, все как и должно быть. Даже были попытки организоваться. И даже кое-что получилось с региональным представителем ФЛПО в Днепропетровске, но что-то не срослось…
Организованного сообщества нет. Хорошо это или плохо – судить не мне. Однако, лично меня напрягает тот факт, что подобное состояние (дел) не способствует какому-либо развитию.
К примеру, возьмем 2009 год. В Днепропетровске не проведено ни одного мероприятия по стрельбе из пневматики (если ошибаюсь, поправьте меня).
Да, я знаю, что для проведения соревнований нужно собрать оргкомитет, выкроить время на подготовку, в конце концов потратить деньги на оснащение подмишенниками, столами и т.д. А сейчас все в основном заняты своими делами и иногда не хватает времени на личные потребности, а уж тем более на организацию мероприятия для других. К сожалению… Но это реальность нашего времени и остается надеяться, что все-таки изменения в лучшую сторону произойдут.
С размышлениями вслух мне явно пора заканчивать – понесло.
Но ведь надо же что-то делать!!!
И я подумал:
- А что, если провести заочный чемпионат? Да еще и рейтинг стрелков организовать… И мотив будет для поисков места отстрела своих мишеней. И все-таки хоть какое-то подобие организованного мероприятия.
По какой дисциплине проводить чемпионат, да еще и заочный? На мой взгляд, это должен быть бенчрест. Можно я не буду расписывать «почему»?
Решено! Нужно организовывать. Как, с кем, для кого?
Сам себе отвечаю.
Как?
Составить регламент, взяв в качестве основы регламенты других соревнований. Распечатать мишени, пригасить людей, раздать им мишени, назначить дату сдачи, произвести подсчет очков, распределить места.
С кем?
Можно и самому, а если помощники найдутся, то совсем замечательно будет.
Для кого?
Для тех, кому интересна стрельба из пневматической винтовки и участие в соревнованиях (пусть даже и заочных).
За дело...
Всё. У кого есть что предложить по организации чемпионата – пишите в тему.
Ну и...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА
))
Просто драйвер Штыря мало пьёт успокоительного перед выездом