Ну да, правильно, ради прикола. Но в каждой шутке есть доля правды, или как оно там. Ведь у соседей есть ХФТ по-запорожски, почему мы не можем сделать что-то по-днепропетровски

Пусть это не самое серьезное соревнование или дистиплина, но это шанс разнообразить посещение тира, посоревноваться в конце концов. Нельзя же постоянно изучать кучности своего оружия на разных дистанциях и заниматься техническим улучшением. Ведь должна быть цель

Ну и приятно все же что на тему обратили внимание и зашли высказать свое мнение. Давайте думать дальше сообща, а я отвечу пока не накоторые моменты, как я их вижу. Поправляйте если что.
Doctor писал(а):чиста днепропетровская фишка
А вдруг наберет популярности и будет включено в летние олимпийские игры?
Ostap писал(а):А можно и не выдумывать особо "велосипед: -ведь правила и мишень на "муху" есть уже...
В принципе да. Можно взять готовые правила, готовые мишени, но в моем предложении есть вроде как какая-то изюминка. А то по готовому вроде как скучно. Хотя я мало что пробовал, вполне могу и ошибаться.
Ostap писал(а):По поводу размера "мухи" может быть 2 варианта:
Тут предлагаю детальнее подумать, чтоб цель была доступна и не самым "телескопным" прицелам. Предлагаю для начала попробовать размер 3мм. Если за пару проб пролетят все, то есть смысл подкорректировать размер в плюс. Или наоборот, по ситуации. Так сказать вывести размер "мухи" опытным путем, приемлемо для наших навыков стрельбы.
Теперь еще сюда же. Надо определиться точнее как будет считаться попадание в "муху"(центр, болошку или т.д.

) Думаю что для начала стоит попробовать учитывать и просто "чирком" зацепленную муху. Ну к примеру- дырка на полмухи это поражение, а если самым краешком, то не в счет. Давайте хоть в таории подумаем как это может быть на практике. Единственное что, так это хотелось бы чтоб подсчет очков был простым, неспорным и легким в самом процессе подсчета. Ну, не так как в БР, куча позиций и все имеют разный вес в очках. Устанем считать

Т.е. наверно должно быть два-три варианта с самой мухой, и по одному на ведро и "молоко"(мимо).
Doctor писал(а):Продырявил 20 ведер - получи значок на лапсердак. Laughing
Не, звание - знатный ведробой
Ostap писал(а):"Стер" муху -получи 3Х. Задел муху -только 3. Попал в ведро - получи 1. За пределами ведра: "-1". При равных количествах очков у участников -побеждает тот, у кого больше попаданий 3Х.
Вот тут спрошу подробнее про "3х"- это как?. На счет мимо ведра- если минус один, то... может достаточно 0, или таки именно минус один.