Новая дисциплина

Даты, обсуждения.

Модераторы: Agressor, Udav_kaa, MIGalka, Dimentiy, S-Max

Ответить
Константин
Мастер
Контактная информация:

Новая дисциплина

• Цитата

Сообщение Константин » 14 дек 2009, 23:33

Есть предложение составить и определить правила новой пневматическо-стрелкой дистиплины. Ну, чтоб не скучно было в тире только кучки собирать. Когда все соберем их, разумеется :)
Итак, мое предложение. Смешать известные дистиплины и взять от них понемногу, наиболее простого и подходящего. К примеру, от БР взять принцип мишени. Лист с многими мелкими целями. А к примеру, хотя бы и этот-
Изображение
Только стоит привести мишень в более подобающий вид, немного подкорректировать размеры и количесто ведер, а так же центральный кружек. У него кажется реальный размер, при печати на А4 слишком уж мал. Вот малый размер "десяточки" похоже позаимствован от Золотой Мухи. Можно даже название придумать, что-то вроде - "сгони муху или пробей ведро". Думаю технически это будет не сложно, корректировать размер и т.д., но я не владею нужными программами на компе, так что буду расчитывать на помощь.
Дистанция стрельбы так же как и в БР на 25 метров, с упором сидя за столом.
Далее. От ХФТ берем подсчет очков. К примеру так- попал в "муху" (предлагаю обсудить попутно качество попадания, что и как засчитывать, а как нет) получил 3 очка, пробил ведро- 1 очко. По сумме судить о результате.

Ну вот, вроде пока все.
Кто что скажет по поводу и не очень?
Сделано с удовольствием.

Игорь. dp
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Игорь. dp » 14 дек 2009, 23:44

и ванну еще нада :)
сорри за офтоп
БулкоБАМ - 50 UP + Tasco 6-24x50
RG - 88

Константин
Мастер
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Константин » 14 дек 2009, 23:46

Ванна с плавающими резиновыми утятами, наверно лучше для ППП подойдет. :)
Сделано с удовольствием.

Ostap
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Ostap » 15 дек 2009, 13:09

Константин писал(а):Далее. От ХФТ берем подсчет очков. К примеру так- попал в "муху" (предлагаю обсудить попутно качество попадания, что и как засчитывать, а как нет) получил 3 очка, пробил ведро- 1 очко. По сумме судить о результате.

Предлагаю - подсчет очков позаимствовать от евро БР. "Стер" муху -получи 3Х. Задел муху -только 3. Попал в ведро - получи 1. За пределами ведра: "-1". При равных количествах очков у участников -побеждает тот, у кого больше попаданий 3Х.
HW-100T .177 FAC, Leapers 4-16*56

Doctor
Новичок

• Цитата

Сообщение Doctor » 15 дек 2009, 13:16

Ostap, наверное, из "золотой мухи"...

UPD.
А, пардон, все-таки я не дочитал. :oops:
Короче надо скрестить БР и "муху", получить "ведро". :P
Продырявил 20 ведер - получи значок на лапсердак. :lol:
Или махонькое ведерко на машину 8)
Временно безоружный

Ostap
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Ostap » 15 дек 2009, 13:47

По поводу размера "мухи" может быть 2 варианта:
№1 - «Золотая муха». На 25м, из положения бенчрест, то есть, сидя за столом с упором, нужно стрелять по такой мишени. На мишени 25 кружков, центральная часть которой считается «мухой». Она диаметром 3мм. Для того, чтобы заслужить наклейку на винтовку – нужно «убить» минимум 20 мух. Убитой считается муха, если пуля разрывает линию центрального кружка.
Вариант2 - из евро БР 25м (выдержка):
The 25 meter target diagram is based on the UKBR22 sizes, with 25 fitted on to A3 paper.
On 25 meter targets the six ring is black to aid sighting, all other rings are white with black-line borders. The central
10 ring is 2 mm in diameter; this is to be obliterated to score a 10X.
Т.е. центр. круг ("муха") диаметром 2 мм.

Что выберем -то и наше. Лично я предлагаю 2 мм.

Ostap
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Ostap » 15 дек 2009, 13:55

А можно и не выдумывать особо "велосипед: -ведь правила и мишень на "муху" есть уже...

Doctor
Новичок

• Цитата

Сообщение Doctor » 15 дек 2009, 14:07

Так это ж для прикола, чиста днепропетровская фишка :lol:
Костя, я правильно соображаю твою мысль?
Временно безоружный

Ostap
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Ostap » 15 дек 2009, 14:24

Doctor писал(а):чиста днепропетровская фишка

тады ОЙ :lol:

Константин
Мастер
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Константин » 15 дек 2009, 14:47

Ну да, правильно, ради прикола. Но в каждой шутке есть доля правды, или как оно там. Ведь у соседей есть ХФТ по-запорожски, почему мы не можем сделать что-то по-днепропетровски :D Пусть это не самое серьезное соревнование или дистиплина, но это шанс разнообразить посещение тира, посоревноваться в конце концов. Нельзя же постоянно изучать кучности своего оружия на разных дистанциях и заниматься техническим улучшением. Ведь должна быть цель :D
Ну и приятно все же что на тему обратили внимание и зашли высказать свое мнение. Давайте думать дальше сообща, а я отвечу пока не накоторые моменты, как я их вижу. Поправляйте если что.

Doctor писал(а):чиста днепропетровская фишка

А вдруг наберет популярности и будет включено в летние олимпийские игры? :)
Ostap писал(а):А можно и не выдумывать особо "велосипед: -ведь правила и мишень на "муху" есть уже...

В принципе да. Можно взять готовые правила, готовые мишени, но в моем предложении есть вроде как какая-то изюминка. А то по готовому вроде как скучно. Хотя я мало что пробовал, вполне могу и ошибаться.
Ostap писал(а):По поводу размера "мухи" может быть 2 варианта:

Тут предлагаю детальнее подумать, чтоб цель была доступна и не самым "телескопным" прицелам. Предлагаю для начала попробовать размер 3мм. Если за пару проб пролетят все, то есть смысл подкорректировать размер в плюс. Или наоборот, по ситуации. Так сказать вывести размер "мухи" опытным путем, приемлемо для наших навыков стрельбы.
Теперь еще сюда же. Надо определиться точнее как будет считаться попадание в "муху"(центр, болошку или т.д. :) ) Думаю что для начала стоит попробовать учитывать и просто "чирком" зацепленную муху. Ну к примеру- дырка на полмухи это поражение, а если самым краешком, то не в счет. Давайте хоть в таории подумаем как это может быть на практике. Единственное что, так это хотелось бы чтоб подсчет очков был простым, неспорным и легким в самом процессе подсчета. Ну, не так как в БР, куча позиций и все имеют разный вес в очках. Устанем считать :D Т.е. наверно должно быть два-три варианта с самой мухой, и по одному на ведро и "молоко"(мимо).
Doctor писал(а):Продырявил 20 ведер - получи значок на лапсердак. Laughing

Не, звание - знатный ведробой :D
Ostap писал(а):"Стер" муху -получи 3Х. Задел муху -только 3. Попал в ведро - получи 1. За пределами ведра: "-1". При равных количествах очков у участников -побеждает тот, у кого больше попаданий 3Х.

Вот тут спрошу подробнее про "3х"- это как?. На счет мимо ведра- если минус один, то... может достаточно 0, или таки именно минус один.
Сделано с удовольствием.

Doctor
Новичок

• Цитата

Сообщение Doctor » 15 дек 2009, 14:56

Насчет трофея.
Застрелил 20 ведер, вешается маленькое ведерко (на машины такие цепляют) на 50 м и с рук 3 попытки на поражение. Убил ведро - забираешь :lol:

Сорри, меня понесло :lol:
Временно безоружный

Ostap
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Ostap » 15 дек 2009, 16:33

3Х -это 3 с буквой Х. Выстрел с отметкой 3Х подразумевает, что пуля полностью "стерла" на мишени центр.кружок диаметром (допустим) 3 мм. В идеале запись подсчета очков по 25 мишеням с 25 полностью "стертыми" центр.кружками выглядит так:
(25*3)=75/25Х. Т.е. стрелок 1 выбил 25 десяток с полностью "стертыми" центр. кругами диаметром 3 мм.
А стрелок 2 (допустим) выбил также 25 "десяток" по 3 очка каждая, по полностью "стертых" центр. кружков у него только 23. Его запись результата выглядит так: (25*3)=75/23Х
Кто выиграл -понятно? Я ничего нового не придумываю -это правила евро БР на 25 метров (стрельба там по мишени формата А-3, на мишени 25 кругов).
И еще. Без велосипеда - 3 очка стреляющий получает ДАЖЕ в том случае, когда отверстие на мишени от пули ТОЛЬКО ЗАЦЕПИЛО центр.кружок. Но только 3, а не 3Х. 3Х -только в случае полного "стирания" центра.
Вот в этом и прикол -макс. набрать не только кол-во очков как таковых, а еще и макс. кол-во "Х"-ов.

Ostap
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Ostap » 15 дек 2009, 16:37

А не задел центр.круг, но пуля в ведре -получи 1 очко;
Не попал в ведро - минус 1 очко
Дешево и сердито!

Ostap
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Ostap » 15 дек 2009, 16:45

и центр 3 мм -все таки много... На 25 метрах особого телескопа и не нужно. То, что стоит у каждого стреляющего на 25 м -вполне хватает для таких мишеней. Да и калибром 4.5 "стереть" 3мм проблемнее, чем 2 мм.

Константин
Мастер
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Константин » 15 дек 2009, 18:02

Понял, спасибо. Вполне разумно. Я предполагал что попадание в муху защитывается любое(всю ее накрыло или часть), а теперь можно делить по "качеству" и это. Почему бы и нет :)
Теперь о технических моментах. Кто поможет подправить мишень до нужных габаритов? Или нет, сначала наверно надо определиться с размером листика бумаги? А3 или А4? Что лучше? Я голосую за А4, принтеров больше таких по домам, каждый сможет сам напечатать необходимое и взять в тир. Ну, чтоб не зависить от сторонних печатников.
Сделано с удовольствием.

Ответить

Вернуться в «Соревнования»