Цена взноса

Модераторы: Agressor, Udav_kaa

Ответить

Членский взнос

10 грн
3
7%
20 грн
0
Голосов нет
30 грн
0
Голосов нет
40 грн
0
Голосов нет
50 грн
4
9%
60 грн
0
Голосов нет
70 грн
1
2%
80 грн
2
4%
90 грн
18
39%
100 грн
18
39%

Всего голосов: 46

khss
Приходящий

Цена взноса

• Цитата

Сообщение khss » 28 мар 2010, 21:47

Предлагаю всех интересующихся секцией пневматического оружия проголосовать за сумму членского взноса, которую каждый готов внести и оставить свой комментарий.
Benjamin Marauder ОП MakSnipe 4-16x50AOЕ
Benjamin Discovery ОП MakSnipe 3-9х42С
Сrosman C41

khss
Приходящий

• Цитата

Сообщение khss » 28 мар 2010, 21:50

считаю 100 грн в год вполне нормальная сумма.

Сrosman C41

from Dnipro
Сведущий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение from Dnipro » 28 мар 2010, 22:02

100гривен за вступление и т.д будет нормально. А вот на наши "дела" собирать отдельно надо. Не стоит делать все сразу, как говорят за двумя зайцами погонишся...
Лучше организоватся в клуб, а дальше уже собирать деньги на столы и т.д+аренда стрелкового места, с ним я так понял у нас проблемы возникли ну и прочее...

OSD
Приходящий

• Цитата

Сообщение OSD » 28 мар 2010, 23:22

Проголосовал 100 грн вступление и 100 ежегодный взнос.

SergioZP
Новичок
Контактная информация:

Re: Цена взноса

• Цитата

Сообщение SergioZP » 29 мар 2010, 00:20

khss писал(а):Предлагаю всех интересующихся секцией пневматического оружия проголосовать за сумму членского взноса, которую каждый готов внести и оставить свой комментарий.

Можно постороннему поинтересоваться?
Типа, по соседски

Вопросов пока три.

1. А на каких соображениях основана сумма?

2. Исходя из каких данных выполнялся расчёт?

3. Что конкретно сделал ТС для развития "секции пневматического оружия" в Днепропетровске?

ну и один общий - ко всем проголосовавшим - какими соображениями руководствуетесь при голосовании?
Изображение
Хочешь мира - готовь "парабеллум"

khss
Приходящий

• Цитата

Сообщение khss » 29 мар 2010, 05:13

SergioZP писал(а):Можно постороннему поинтересоваться?

Поинтересоваться можно :)

SergioZP писал(а):1. А на каких соображениях основана сумма?

Сумма членского взноса на год основана из расчета 10 грн в месяц и последующим округлением в меньшую сторону для уменьшения разных "дорогонахов"

SergioZP писал(а):2. Исходя из каких данных выполнялся расчёт?

Естественно лично у меня данных никаких нет, но хотелось - бы, чтоб при организации очередных соревнований организаторы пользовались не своими денежными средствами, а кассой секции, т.к. соревнования проводятся для всех, и не оставались в минусах.

SergioZP писал(а):3. Что конкретно сделал ТС для развития "секции пневматического оружия" в Днепропетровске?

Лично я, кроме вывешивания голосовалки, не сделал ничего :wink: и что теперь? Вы предложите мне посидеть молча и не мешать развиваться СПО в Днепре? Или Вы, человек который немало сделал для пневматического общества в г. Запорожье, решили активно поделиться своим опытом и помочь Днепру и не хотите чтоб разные чайники, типа меня, со своими бредовыми идеями или поступками Вам мешали?
И если можно, скажите, какими умозаключениями руководствовались Вы, задавая этот вопрос?

SergioZP писал(а):ну и один общий - ко всем проголосовавшим - какими соображениями руководствуетесь при голосовании?

В первом ответе ответил.

Ну и т.к. вопроса не прозвучало о нахнадо такая голосовалка на данном форуме :shock:
По моему мнению она покажет сколько человек заинтересовано в организации такой секции в г. Днепропетровске, ну и узнать мнение людей, о сумме взносов. Я думаю это поможет организаторам в организации данного мероприятия.

Сrosman C41

from Dnipro
Сведущий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение from Dnipro » 29 мар 2010, 06:48

как по мне, то оптимальный вариант, это 60-год, 60-лицуха.+20грн-ламинат+20грн. добровольный взнос+20грн ещё за что-то и т.д..., просто расчитуйте, что заявленая сумму будет округлятся в большую сторону.
К тому же наша организация не охотничьи и не рыбаков, где идет заготовка животных ресурсов Украины, а пострелухи какими были, такими и останутся, но зато будет бумажка из уоор, которая по сути дела ничего не значит.
Могу и ошибатся, т.к письменных документов нет, а предсидатель мог просто быть в хорошем настроении и наобещал столько...
Поживем увидим

AMiG
Приходящий

• Цитата

Сообщение AMiG » 29 мар 2010, 08:09

Считаю что 100 гривен - вполне нормально. На все девайся не хватит по любому (столы, рации, ленты, верёвки, краска -всё стоит денег), но что бы хоть как-то отбивать организаторам пострелухи - вполне. Дальше полюбому деньги вливать надо будет. Можно сделать и по 10 ( :lol: ) взносы, но потом всеравно будем по 100 сбрасываться. А так вроде и нормально. Если сделать взнос очень маленький, то потом начнётся "Мне стол не нужен ,я не стреляю эту дисциплину" или "Рации!?? Нах, и так покричим". Надо сотня. Нормально будет.
ВАМ 30-1 + BSA 3-12*44 AR

zangross
Новичок

• Цитата

Сообщение zangross » 29 мар 2010, 08:38

для начала оцените сколько членов может быть так сказать 100%-ных
потом 50/50%-ных, ну и потом вероятных...
какие укрупненно должны быть минимальные и максимальные затраты на каждую дисциплину и т.д. (всёравно, прийдётся капвложения отбивать с денег на пострелухи)
из этого числа членов можно прикидывать суммы, например: для постоянных членов (100%) 50грн., для тех кто позже вступит 100грн(50/50%), для тех кто вступит аж потом 125грн. думаю такой расклад всех простимулирует вступать как можно раньше и капитал будет достигнут максимальный для компенсации затрат на первые постоянные капвложения.
Но самое главное определить кому, когда и кто этот ответственный(лучше с одним-двумя замами), который будет честным и порядочным энтузиастом, иначе дело после сдачи зайдёт в тупик.
Предлагаю выставить 5-10 кандидатур из участников форума на эти места, причём наиболее активных, и тех кто сам захочет выдвинуться, проголосуем всё увидим...
был Walther Dominator 1250 .177 + Leapers accushot 6-24x56
стал WaltherVIPDominiGun + НПТУРС 10х42, чемпионская булка с золотым ложе
что круче "батона" и "унитаза", которые уже дали течь...

khss
Приходящий

• Цитата

Сообщение khss » 29 мар 2010, 08:47

zangross

Думаю ненужно так усложнять. Чем проще система тем легче её контролировать.

А по поводу кандидатур - полностью согласен.

Сrosman C41

Kozyrev
Сведущий

• Цитата

Сообщение Kozyrev » 29 мар 2010, 12:02

Система должна быть, простая или сложная - решать участникам !
Мысли по поводу "Де деньги" появяться полюбому ,как бы все не били себя пяткой по ответственным местам. Для предотвращения подобного безобразия можно проводить регулярные "собрания акционеров" как вживую так и на форуме.

Опрос по взносам для того и проводится, чтоб определить некую сумму приемлемую для большинства с последующими взносами за участие в соревнованиях.

Список оборудования и затрат на орг. вопросы на проведение мероприятий должен быть - для отчетности и расчета последующих взносов за участие в соревнованиях.

Особо сложную структуру выдумывать нет смысла - достаточно совета организаторов - 3 человека один из которых будет бухгалтером по совместительству (он же и ведет отчетность и кассу).

Список кандидатур "отцов основателей" вывесить в соответствующей теме с голосованием.
С уважением...
Работы по дереву.
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.ph ... &start=420
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.ph ... 7&start=45
http://imageshack.us/user/kozyrev
http://postimg.org/gallery/cjwcz0kc/

Udav_kaa
Мудрец

• Цитата

Сообщение Udav_kaa » 29 мар 2010, 12:42

К примеру сделать БР столы-- нада денег.
Задуть баллон для тех, кто стреляет на чемпе(ибо с тремором рук БР и ФТ особо не постреляешь) -нада денег.
Купить какой-нить палатко-навес ---нада денег.
Дать кому-нить бухла, что-б отцепились -нада денег..
Ну и тд..
100грн в год считаю совсем гуманно.

Я не считаю обычные расходники (краску, ленту, верёвки и тд. +обновление и добавление парка)

khss
Приходящий

• Цитата

Сообщение khss » 29 мар 2010, 12:44

Возможно я ошибаюсь, но 90 и 100 грн между собой глючат, наверно из-за большого количества вариантов ответов, поэтому строчку 90 грн наверно нужно игнорировать :(

Сrosman C41

SergioZP
Новичок
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение SergioZP » 29 мар 2010, 13:49

khss писал(а):Сумма членского взноса на год основана из расчета 10 грн в месяц и последующим округлением в меньшую сторону для уменьшения разных "дорогонахов"

А почему 10 грн? Почему в месяц? Куда планируется направлять полученные средства? Есть какое либо целевое предназначение этого "ежемесячного взноса"?

Ничего личного. Мне просто такой подход с называнием какой либо суммы "от фонаря", точнее - "из расчета 10 грн в месяц и последующим округлением" никогда не нравился.
Если средства, пусть даже по 1-й гривне, собираются, то должна быть конкретная цель этого самого сбора. И видимый результат.
Вы же не финансовую пирамиду пытаетесь построить.

khss писал(а):Естественно лично у меня данных никаких нет но хотелось - бы, чтоб при организации очередных соревнований организаторы пользовались не своими денежными средствами, а кассой секции, т.к. соревнования проводятся для всех, и не оставались в минусах

Очень жаль, что данных нет. Но есть интересный момент. Появился термин "касса секции".
И небольшой намёк на её предназначение.

Если правильно понял, то выходит так: при проведении каких-либо соревнований или стрелковых мероприятий, в случае возникновения дополнительных и неожиданных расходов (бывает такое), есть некий человек - хранитель "общака", которого можно попросить возместить эти самые расходы из "кассы секции".
Другими словами: средства собираются для, образно говоря, затыкания дыр в бюджете того или иного мероприятия. Так?
На мой взгляд - так не правильно.

khss писал(а):Лично я, кроме вывешивания голосовалки, не сделал ничего :wink: и что теперь?

А то, что повесить голосовалку и писать посты на форуме это одно. А что то делать в реальном мире - нечто другое.

khss писал(а):Вы предложите мне посидеть молча и не мешать развиваться СПО в Днепре? Или Вы, человек который немало сделал для пневматического общества в г. Запорожье, решили активно поделиться своим опытом и помочь Днепру и не хотите чтоб разные чайники, типа меня, со своими бредовыми идеями или поступками Вам мешали?

Опять же - личного ничего, но как-то, на мой взгляд неправильно, когда подобного рода темы создаёт человек, имеющий весьма отдалённое отношение к проведенным мероприятиям и смутные сведения о сложностях, возникающих при их организации.
Подключайтесь к процессу, только не в "форумных баталиях", а в реальности. Проведите пару-тройку мероприятий с "коллегами" по увлечению, окунитесь в атмосферу подготовки к стрельбам - и я уверен, что на этот и подобные ему топики, взгляд у Вас изменится самым радикальным образом.

Вмешиваться в процесс организации мне нет никакого резона. Подумайте сами - для чего? Я прекрасно знаю, что среди стрелков Днепропетровска есть "энтуазисты", которые доведут таки начатое дело до логического... продолжения. В каком это будет виде - решать только стрелкам Днепропетровска и уж никак не мне. Потребуется помощь - обращайтесь.

khss писал(а):И если можно, скажите, какими умозаключениями руководствовались Вы, задавая этот вопрос?

Я Вашу цитату разбил на несколько частей. Ответ на этот вопрос выше.

Udav_kaa писал(а):К примеру сделать БР столы-- нада денег.
Задуть баллон для тех, кто стреляет на чемпе(ибо с тремором рук БР и ФТ особо не постреляешь) -нада денег.
Купить какой-нить палатко-навес ---нада денег.
Дать кому-нить бухла, что-б отцепились -нада денег..
Ну и тд..
100грн в год считаю совсем гуманно.

Сумма в год действительно гуманная. Но и только. Давайте покалькулируем?
Для начала: 3-4 стола БР - 600-800 грн (годовой взнос 6-8 человек). А может и больше.
стулья к столам - 200 (годовой взнос 2-х стрелков)
Задувка баллонов - статья расходов постоянная
Палатка-навес - есть много вариантов, но пусть стоит 3-4 сотни (3-4 стрелка)
Бухло... Тут воздержусь от прогнозов вообще.
Итого: 10 - 15 твёрдых членов коллектива.
И это только предварительный расчёт. На форуме.
Реальность - она немного другая.
Изображение
Хочешь мира - готовь "парабеллум"

zangross
Новичок

• Цитата

Сообщение zangross » 29 мар 2010, 14:18

Напиши что ещё надо снять квартирку для аренды этого барахла...

Дело в том что уже идём не в ту сторону!
Значит так - нужно собраться в среду максимальным составом!
1.Определить сумму взноса
2.Определить трёх авторитетов (один из них кассир, один предводитель, один смотрящий)
3.Определить завгара (того у кого барахлишко будет храниться по отчётность и оперативность даставки, можно двоих)
4.Прозондтировать темку с получением доков в УООР и их необходимость
5.Определить необходимость создания общественной организации на бумаге(дело геморное а отчётность официальная, замахаемся в налоговую ездить)
6.Определить сроки:
а) сбора средств
б) вступления договоренностей в силу
7.Определить стоимости для членов, которые захотят учавствовать позже и/или не захотят платить вступительный взнос, а будут больше платить за участие в соревнованиях(одноразовики)
П.С. главное подготовиться к оперативному обсуждению и провести его прагматично, от этого зависит исход всего дела или его откладывание.
был Walther Dominator 1250 .177 + Leapers accushot 6-24x56
стал WaltherVIPDominiGun + НПТУРС 10х42, чемпионская булка с золотым ложе
что круче "батона" и "унитаза", которые уже дали течь...

Ответить

Вернуться в «Законодательство»