Посоветуйте мастера для ремонта пневматики

Все вопросы по ремонту. Кто, где, как?

Модераторы: Udav_kaa, MIGalka, Agressor, Константин

Ответить
alexmk82

Посоветуйте мастера для ремонта пневматики

• Цитата

Сообщение alexmk82 » 08 апр 2011, 21:09

Есть вот такая винтовочка. Марка ПСРМ, вроде так гуглиться

Изображение

С клейма видно что она 1962 г.в.

Изображение

Винтовка продолжительное время была в руках нехороших людей, по фото видно что над ней поиздевались прилично. Но в итоге она всё равно вернулась в семью. Видим с фото что в цилиндр (или как он там правильно называется :oops: ) загнали самопальную заклёпку, отколотый кусок ложе прибили гвоздиком

Изображение

Далее видим что ложе у основания ствола треснутое, вкручен винт М6 под ключ на 10, хотя в оригинале должен стоять винтик под шлицевую отвёртку, с проточкой и законтрен винтиком маленьким. Этот самопальный винт М6 длинный настолько что торчит на 1 см с другой стороны винтовки

Изображение

Изображение

Ложе примотано изолентой к ствольной коробке

Изображение

Прокладочка вокруг канала ствола задубевшая, наверняка при выстреле травит воздух прилично

Изображение

Но несмотря на такое состояние винтовка стреляет!!! Провёл небольшие тестовые стрельбы. Стрелял почти в упор в нетолстую книгу в мягком переплёте. Фото отстреляных пулек

Изображение

Первая пулька (остчёт слева) пробила где-то 80 страниц, вторая и третья пульки пробили где-то 150 страниц книги (не понимаю почему так, они же легче, а "убойная сила" в них лучше). Стрелял почти в упор. Четвёртой пулькой бахнул в газету. Пулька прошила 50 страниц газеты, влупилась в доску на лоджии и оставила на ней приличную вмятину и отскочила. При холостом выстреле в стволе образуется дым и пахнет горелым маслом.

Хочется винтовочку привести более-менее в чувство. Заменить ложе, убрать "колхоз" в виде винтов самопальных и кривых заклёпок, посмотреть что с поршнем, может манжету новенькую, прокладочку вокруг канала ствола сменить на мягенькую чтобы герметичность обспечивалась. Посмотреть что за пружина стоит, может поставить помощнее. Сам не рискую всё это делать, знаний мало, боюсь вообще убить раритет такой. Соответственно ищется мастер, который за денежку сделает ружьишку что требуется, а что требуется он определит сам. То есть интересует телефончик такого человека. Также интересует сколько стоит такой ремонт и целесообразен ли он. Может так выйдет что "Не в коня корм" как говорится, и не париться с хламом, а купить что-то новенькое.

Жду вашей критики и советов. Спасибо

ПыСы: нахожусь териториально в Днепропетровске.

Decha74
Сведущий
Контактная информация:

Re: Посоветуйте мастера для ремонта пневматики

• Цитата

Сообщение Decha74 » 08 апр 2011, 21:30

тебе нужен любитель покопаться , а так мастера есть только бы бабла срубить, за копеечную работу! (мне один козёл сказал - меньше чем за 100 грн я даже станок включать не буду) и тогда целесообразно было бы купить что то другое и новое!

alexmk82

• Цитата

Сообщение alexmk82 » 08 апр 2011, 21:43

Decha74 писал(а):тебе нужен любитель покопаться

Понятно. Если кого-то сможете предложить - давайте пожалуйста контакты. Позвоню, обсудим цену. Не сойдёмся - пусть валяется дома

burjuy
Сведущий

• Цитата

Сообщение burjuy » 08 апр 2011, 22:09

С Ложем может помочь Дядя Гена(смотри посты), а за металлом к Константину(свободный художник по металлу!)Винтовочка интересная- стоит восстановить, если со стволом всё впорядке"!
Weihrauch HW98 + Мак Snipe 5-16x40SF,

Udav_kaa
Мудрец

• Цитата

Сообщение Udav_kaa » 16 апр 2011, 22:38

Ствол-латунная вставка. Прогоните шомполом пульку. Посмотрите состояние нарезов.
Если ствол никакой, то и не заморачивайтесь.
Если ствол нормальный то интегрировать манжету мурочную (олег2100 и тд и тп) и нормальную пружину.
За эстетикой к Henry.
По полешкам, это к Козыреву или Дяде Гене.

:) Всё зависит от ствола...

maksimus
Мудрец
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение maksimus » 16 апр 2011, 22:59

Decha74 писал(а): (мне один козёл сказал - меньше чем за 100 грн я даже станок включать не буду)

это умный человек. ибо меньше это уже себе в убыток.
я в контакте - vk.com/ermotion

HDHG
Сведущий

• Цитата

Сообщение HDHG » 16 окт 2011, 11:13

Если ствол нормальный и решите что она не нужна вам - стукните мне в ЛС по вопросу продажи.
У меня точно такая же, в нормальном состоянии. Кроме убитого ствола, из которого стреляли похоже гвоздями :(
BE ALERT TODAY, BE ALIVE TOMORROW
-----------------------------------------------
aka HeDgeHoG
Вепрь-12к

Dem25
Мудрец

• Цитата

Сообщение Dem25 » 16 окт 2011, 18:48

Добавлю свои "5 копеек":
1. Если интересует, как антиквариат, историческая ценность, - то можно восстанавливать. Много денег, но искать нужно, только "родные" детали и никаких доделок-переделок.
2. Если интересует прикладное значение, - стрелять, - то продать, и купить ЧЗ-етку ППП.
Для начала - хватит "с головой".
С ув. Дементий

ONLY ACCURATE RIFLES ARE INTERESTING. (c) Townsend Whelen

alexmk82

• Цитата

Сообщение alexmk82 » 16 дек 2011, 12:53

Dem25 писал(а):Добавлю свои "5 копеек":
1. Если интересует, как антиквариат, историческая ценность, - то можно восстанавливать. Много денег, но искать нужно, только "родные" детали и никаких доделок-переделок.
2. Если интересует прикладное значение, - стрелять, - то продать, и купить ЧЗ-етку ППП.
Для начала - хватит "с головой".

Интересует хотя бы приблизительная цена вопроса. Сколько за неё спрашивать?

ЗЫ: вскоре после создания темы купил новую пружину (продавец подобрал), манжету кожаную. Ружьишко разобрал, поменял манжету, пружину, собрал, попытался взвести - не получилось, слишком много витков у пружины новой и они мешали взводится. Разобрал, пару витков болгаркой резонул и всё стало на свои места. Даже изредка стреляю. Мощность заметно повысилась. Подскажите какой оптимальный вес пуль должен быть для такого слабенького ружья. Я так понимаю слишком лёгкие в полёте быстро потеряют накопленную при выстреле энергию а слишком тяжелые не смогут максимально "впитать" в себя энергию пружины при выстреле. Надо какую-то золотую середину искать

Andruha.Ua
Приходящий

• Цитата

Сообщение Andruha.Ua » 16 дек 2011, 13:52

Мачевые пульки 0,5г должны быть в самый раз.
ИЖ-53М АП, Hatsan 125 SAS QT + ГП

Ответить

Вернуться в «Ремзона»