БАМ или Хилл принципиальной разницы нет,делал насос бам.
Ну вот и у меня благополучно навернулось уплотнение-клапан третьей ступени.
Решил не ставить заранее изготовленный разборный поршень а поэкспериментировать с родным поршнем.
1 слегка разогретое колечко из фторопласта(с поршнем мне их сразу десяток сделали) на родной поршень без проблем оделось,но осталось слегка растянутым.
2 первая попытка поставить шток с поршем и одедым фторопластовым кольцом закончилась порчей кольца.
3 центровочным сверлом,дрелью на 3000 оборотах сделал небольшую фаску(около 1 мм) в трубе куда ставится поршень 3-й ступени,слегка полирнул фаску мелкой шкуркой.
4 новое фторопластовое колечкостало как родное.Нескоко раз собирал-разбирал.заметил что по внутреннему диаметру кольца между ним и поршеньком зазор около миллиметра,но об этом потом.
Итог со 150 до 220 атмосфер закачал очень легко,без перекуров ,ощущение что производительность насоса выросла чуть-ли не в 2 раза,при том что стало как-бы намного легче качать.
думаю что система на поршне это и улотнение и клапан,и при ходе вниз фторопласт хорошо уплотняет,а вот при ходе вверх благодаря зазору между поршнем и внутренней частью кольца воздух более свободно попадает в камеру сжатия 3-й ступени,возможно воздуха попадает больше,отсюда и производительность.
на последних 10 атм заметил-около 6-7 ходов насоса для поднятия давления с 210 до 220 атм
из вышеизложенного вывод-нафиг не надо точить разборный поршень,достаточно 1 раз наточить колечек фторопластовых,можно за раз кучу,на весь регион
.