Заранее прошу прощение за стиль изложения и "качественные" фотографии, сделанные телефоном. Ну-с, поехали.
А начнем с предыстории.
Причиной покупки нового прицела стала банальная поломка предыдущего. Ну как банальная? Просто я его вместе с винтом уронил на асфальт, причем снизу оказался прицел. Вследствие этого пренеприятнейшего инцидента практически перестала работать отстройка параллакса, а потом ещё увидел и вот это:

Ну что делать? Посокрушался, посокрушался и засел за инет искать замену.
Замена нашлась довольно быстро, причем выбор изначально остановился на двух моделях MakSnipe: 10х40 SFE и собственно 7x32 AOE. Первая модель была на 600грн дороже и на 250г тяжелее. Да, 10х40 SFE смотрится конечно красивее, но у CrowHunter`a сетка мне нравилась больше. Вобщем купил я 7x32 AOE CrowHunter, чай не на выставку, при моих увлечениях внешний вид не главное

Заказывал, как не трудно догадаться у МакЮрия. Раньше с ним не работал, но покупка прошла на 5 баллов. Сегодня оплатил, завтра уже получил
плюс выпросил бонусом кольца 
Посылка пришла вот в таком виде:

кстати, вот щас вспомнил, что забыл полопать пузырики на упаковке
надо исправить упущение!Внутри стандартная МакСнайповская коробка черного цвета со скромным логотипом и маркировкой:

Внутри все красиво и аккуратно

В комплекте сам прицел с флипами, тряпочка, инструкция и кольца (впрочем они на ИЖевский ластохвост не стали, но Юре все-равно большое спасибо!)

Далее несколько слайд внешнего вида:

И так смотрится на винтовке:

Первой отличительной чертой данного прицела, безусловно, является прицельная сетка MSR, о которой мы поговорим чуть попозже. А вот второй отличительной чертой являются гламурные крышечки, закрывающие барабанчики для внесения поправок. На них, с помощью лазерной гравировки, нанесено основное предназначение этого прицела, тобишь КроуХантинг. Не знаю кому как, а мне такая картинка очень даже нравится, будет греть душу в межсезонье

А вот то, что эти самые крышечки закрывают:

Крутятся руками, люфтов нету, чувствуются хорошо. До тактических Фальконовских, конечно, как до Киева раком, ну да эти никогда и не предназначались для постоянного кручения туда-сюда. Главная их прелесть как раз в том, что один раз выставил и больше не крутишь, используя для поправок уникальную сетку. А крышечки предохраняют от случайных прокручиваний во время транспортировки или в запале стрельбы.
Кстати, не знаю, как так получилось, но когда я поставил новый прицел, мне на пристрелку потребовалось максимум 10 кликов на 2 барабана, чтобы попадать туда же куда я попадал со старым Липерсом. Мелочь, а приятно

Ну и теперь переходим к самому вкусному - оптике и сетке!
Хоть на прицеле и написано, что он семикратный, но народные умельцы утверждают, что там есть все 9-10 крат! Во всяком случае со своим девятикратным Липерсом я разницы не заметил
Это Липерс

А это МакСнайп

Качество оптики в целом неплохое, но до моего Липерса не дотягивает - по краям картинка немного "мыльная". Хотя та же сетка всегда видна четко и целиться можно без проблем. Еще одной особенностью данного прицела является маленький ай-релиф, тобишь расстояние от выходной линзы до глаза, с которого можно наиболее качественно смотреть в прицел. Оно приблизительно 5-7см, ближе и дальше появляются луны и затемнения. Наверное поэтому прицел очень чувствителен к прикладке. Тот же Липерс, с которым я постоянно провожу аналогии, в использовании был намного легче. Ну да я думаю привыкнуть не составит труда. Собственно за те пару дней, которые я потратил на изучение прицела, данная особенность уже не вызывает у меня дискомфорта.
Сетка. Сетка в прицеле, как для меня, просто бомба! Достаточно тонкая, не перегружена, но в то же время имеет все необходимые градации. А самое главное, в ней вниз от креста есть аж целых 15 милов! Такого моей винтовке хватает для стрельбы на 150 метров при пристрелке в ноль на 33м. Для удобства каждый 5-й мил сделан длиннее, это облегчает подсчет поправок для стрельбы на дальние расстояния. Кстати, если для кого-то это важно, то милдот НЕправильный, шаг сетки 1,09. Лично я никогда не пытался с помощью сетки и милов измерять расстояния, поэтому правильность милдота для меня не принципиальна, а поправки я вообще определяю экспериментальным путем. И тут опять маленький бонус для владельцев данного прицела! В баллистическом калькуляторе по этой ссылке есть настройки как раз под сетку MSR http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/PC/

А теперь, собственно, живые фото сетки:
Дом приблизительно в 70-и метрах

Опора на 400м, параллакс на бесконечность

Ну и просто небо с параллаксом на бесконечность

Чето я притомился топтать клавиатуру. Да и спать хочется. Потом если ещё чего вспомню - допишу. Ну и заодно отвечу на возникнувшие вопросы.