Подскажите ???

Модераторы: Agressor, Udav_kaa, MIGalka, Константин

Закрыто
Алексс
Новичок

Подскажите ???

Сообщение Алексс » 05 фев 2012, 18:19

Подскажите пожалуста, какую пневматику лучше выбрать по доступным ценам??? На данный момент мне приглянулось две винтовки Хатсан 125 ( или 90) и Кросман оптима. Обе винтовки достаточно мощны и по цене приемлемы! Хочу поинтересоваться у бывалых, может кто сравнивал, стрелял или просто был обладателем той или другой винтовки. Подскажите и натолкните на путь истиный, что лучше взять! Я конечно больше склоняюсь к оптиме, что скажите????
заядлый ППП-шник! Хатсан-125, Хатсан-90 в доработке....апнутый Иж-61 , XTSG XT-28, Релум славия.

Andrey
Мудрец
Контактная информация:

Re: Подскажите ???

Сообщение Andrey » 05 фев 2012, 18:29

Значит так.
1. Заполняешь профиль, раздел "откуда"
2. Пишешь бюджет, цели, дистанцию, требования
3. Куришь форумы (после выяснения первых 2 пунктов дам ссылки) на предмет модернизации, установки оптики и т.д. Потому что "из коробки" эти винтовки будут стрелять мощно и далеко, но неточно
Тайпан-2 (бортовой номер 20068)
MakSnipe 7-23х50 SLR
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-741
китайский дальномер
Крепление SEBEN и чуток фототехники

DOKTOR
Мудрец
Контактная информация:

Сообщение DOKTOR » 05 фев 2012, 18:46

Сказал человек с ПСП :)
Слава Україні! Героям Слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна понад усе!
--------------------------------------------------
Изображение
---------------------------------------
Т2К+прицел

Andrey
Мудрец
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 05 фев 2012, 19:04

у меня были и ППП)
MakSnipe 7-23х50 SLR
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-741
китайский дальномер

Костя
Сведущий
Контактная информация:

Сообщение Костя » 05 фев 2012, 22:25

Алексс писал(а):Подскажите пожалуста, какую пневматику лучше выбрать по доступным ценам??? На данный момент мне приглянулось две винтовки Хатсан 125 ( или 90) и Кросман оптима. Обе винтовки достаточно мощны и по цене приемлемы! Хочу поинтересоваться у бывалых, может кто сравнивал, стрелял или просто был обладателем той или другой винтовки. Подскажите и натолкните на путь истиный, что лучше взять! Я конечно больше склоняюсь к оптиме, что скажите????

Вы случаем в Аполло винт не присматривали? А то я видел как там ППП расхваливали покупателям 305 м/с и т.д.
Я когда то так же повелся и взял Гамо СФХ ну 220 м/с она давала тяжелой после всех апов я её продал с 309 м/с тяжью но туда ушла некая сумма.
Наш клуб: имеющееся оборудование и потребности viewforum.php?f=20
Тайпан2 №7, Hawke 6,5-20х42 и МС10х40, Велес стандарт 4,5

Алексс
Новичок

Сообщение Алексс » 06 фев 2012, 23:46

Приветик, нет в аполло не присматривал, я даже не знаю где это! Я сам из Запорожья на пневматику присел пару лет назад. Бюджет скромный поэтому и выбираю в пределах 1000-1500. Занимался апом Мр-512ой и ИЖ-61 так от нечего делать! Жалко что не делал фоток, тогда даже не думал о покупке себе , все делал друзьям. Вот и понравилось)))
заядлый ППП-шник! Хатсан-125, Хатсан-90 в доработке....апнутый Иж-61 , XTSG XT-28, Релум славия.

Алексс
Новичок

Сообщение Алексс » 06 фев 2012, 23:52

Спасибо что откликнулись! Так что с этими не стоит и связываться??? Дело в том что в данный момент у меня лежит конструктор из двух убитых Хатсонов 70 и 90. Различий по металу не наблюдаю вообще. Хочу собрать что-то интересное! Но была мысль и преобрести Кроссман (вылет якобы 365м.с.) или это чес??? и цена привлекает 1200

Алексс
Новичок

Сообщение Алексс » 07 фев 2012, 00:14

Мои требования к винтовке, как и у всех!!!! Небольшая стоимость ,Большая мощьность, Вылет пули хотябы 300-350м.с. (хочеся и больше) ну и прицельня дальность 50-100м. После приобретения всеравно подвергнется переделке в более компактное состояние.. и апгрейд... ну как без этого????

Andrey
Мудрец
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 07 фев 2012, 00:36

Спасибо за заполненный профиль)
Большая мощность, вылет пули на высокой скорости - это конечно хорошо. Перевод в более компактное состояние - тоже неплохо. Только... из чего будем стрелять? Я имею в виду, как будем удерживать отдачу?
Уже 270 м/с хватает на 110 м. Вполне. Проверял лично. Если же брать больше, будет хуже. Объясню
Ну скорость свыше 330 м/с отметаем сразу. Потому что это сверхзвуковая скорость. При переходе на дозвуковую скорость пулю догонит волна звука и даст ей такого пинка, что ни о какой кучности речь уже можно не вести. А это случится на первых 10-15 метрах полета
Дальше. Скорость подбирается для пары пуля-ствол. И эта скорость в большинстве своем лежит как раз в диапазоне от 240 до 290 м/с. тут и много пуль подходят, и много стволов любят такие скорости
В плане дальнобойности - вполне хватит. Мощности... ну на бутылку метров на 50 скорости 270 м/с хватает. Дальше я не проверял
Но ведь нам важно не только выстрелить, но и попасть. У ППП винтовок воздух сжимается от движения поршня. Т.е. при выстреле поршень срывается, под действием пружины летит вперед, бьет в переднюю стенку цилиндра. Вот и получаем 2 направления отдачи. + спиральная пружина, распрямляясь, тоже двигается по спирали. Расколбас получается нехилый. А главное, чем выше мощность, тем сильнее получится отдача, тем сложнее удержать винтовку, вернее даже не удержать, а попасть из нее. + оптика живет меньше... ну и так далее
Вот мое мнение. Купить XTSG 303 (китайская ППП с неподвижным стволом и подствольным взводом, стоимость около 700 грн), установить на нее комплект от VADO123 - газовую пружину, уплотнитель перепуска и манжету. Это:
- уменьшит отдачу, сделает ее более короткой и предсказуемой
- сделает скорость около 240 м/с пулей 0,68 или около 260 м/с пулей 0,55 (в последнем параметре могу ошибаться)
- повысит выживаемость прицела
Комплект от VADO123 обойдется около 350 грн. Останется на чехол и пули
Почему советую именно этот набор? У самого такой был. Вот тема с продажей, там характеристики и фотографии
viewtopic.php?f=9&t=1955
от себя добавлю, что винтовка довольно тяжелая.. больше недостатков не выявлено)
Винтовка мне очень нравилась, может, я даже верну себе такую для коллекции. Но не сейчас
Как постреляешь, понравится, захочется оптику - копи денюжку. На ППП выживает далеко не каждый прицел. Поэтому придется подкопить около $100 для нормального прицела, который будет долго радовать)
Сейчас набегут заядлые ППП-шники, начнут советовать и другие варианты. Конечно, прислушайся к ним. Но и мой не забудь)
Да. На харьковском форуме есть целый раздел с описанием пневматики, в том числе и ППП. Рекомендую хотя бы ознакомиться.
http://airgun.org.ua/forum/viewforum.php?f=14
удачи в выборе)
p.s. что-то меня на топтание клавы потянуло... видать, к дождю)
MakSnipe 7-23х50 SLR
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-741
китайский дальномер

Andruha.Ua
Приходящий

Сообщение Andruha.Ua » 07 фев 2012, 09:00

А какую винтовку то хочется? Имеется ввиду с каким способом взведения? Бывают с переломом ствола, с боковым рычагом, с подствольным рычагом. Держал в руках китайскую AR3000 hunter - достойный вариант! Взвод подствольным рычагом(т.е. ствол остается неподвижным, а это + к точности) и приемлемая мощность. Качество металла хорошее.
ИЖ-53М АП, Hatsan 125 SAS QT + ГП

EVGESH07
Приходящий

Сообщение EVGESH07 » 07 фев 2012, 13:18

По поводу выбора...если выбор упал на ППП. У самого когда то стоял такой же вопрос..перечитал форумы %) сколько людей столько и мненей. И все же остановился Hammerli Hunter Force 900 (взвод подствольным рычагом, в комлекте ОП..хотя их называют пальцерезки...бред говорят). Достойный вариант во всех параметрах (технических и экономически, что не мало важно). Доволен был как слон, была первая. Но в свзяи с переходом на ПСП, была продана. Про эту винтовочку много рассписано и разжовано http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=9415. Сейчас уже 341 страница %) Брал вот тут (не сочтите за рекламу, цена была самая оптимальная если брать интернет магазины) http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11199. А честно говоря на счет выбора: на вкус и цвет товарища нет. Так что Вам выбирать :)

Алексс
Новичок

Сообщение Алексс » 07 фев 2012, 20:18

Анрей Огромное спасибо за разяснение и полезную информацию. Я конечно особо не задумывался, как всегда кажется что мощьнее , лучше..... Щас посижу почитаю остальные отклики! Спасибо!!!!

Dem25
Мудрец

Сообщение Dem25 » 07 фев 2012, 21:18

Бюджет 1500, маловато, но близко только ЧеЗет, переломка, из более менее достойных.
С ув. Дементий

ONLY ACCURATE RIFLES ARE INTERESTING. (c) Townsend Whelen

Алексс
Новичок

Сообщение Алексс » 07 фев 2012, 21:41

Андрей а обьясни мне пожалуста такую вещь. зачем на пневматику делают глушитель с разным количеством камер??? Я вот щас и связываю с прочитаным в твоем ответе, наверное это будет спасать пулю от волны при выстреле ( для кучности) как ты думаешь??? А на счет отдачи так это старым способом, утяжелитель на ствол и в приклад!!! Только вот незнаю ещё в каких пропорциях...
Андрюха.Юа и тебе спасибо за совет . посмотрел прикольно!!! Пока лежит куча железаППП и хочется сделать игрушку когда сделаю выложу фотки, жалко что предыдущие не фотал, а то бы похвастался. Я конечно не имею опыта стрельбы из другой пневматики но пока нравиться ППП из-за прямой подачи воздуха в ствол, мощная пружина, хороший манжет, утяжелитель ,(насчет направляющей ещё думаю) отполированый корпус, подведенный механизм спуска, ищё несколько примочек......

Алексс
Новичок

Сообщение Алексс » 07 фев 2012, 21:45

А что за ЧеЗетка???? ктонебудь может обьяснить или подсказать название......

Закрыто

Вернуться в «Пневматическое оружие»