Ограничение на ношение оружия

Модераторы: Agressor, Udav_kaa

Ответить
negunn

Ограничение на ношение оружия

• Цитата

Сообщение negunn » 25 ноя 2012, 18:36

У меня такой вопрос. Я живу с женой. Через с ней конфликты, обычные ссоры, она однажды позвонила в милициь. Когда они пришли выяснять ситуацию-в результате вынесли предупрежд. А теперь я прочитал положение о покупке, владение оружием и там идет речь что лицам что учинили насил. в семье, что зафиксировано документально-рай. отдел не выдадет согласование на приобретение оружие. Я так понимаю навсегда и на все виды. Я например проживаю в пригороде. Потому через проживание одним в случае развода, в умеренно опасном районе, может возникнуть необходимость приобретение хотя бы самого безопасного оружие для самообороны, если введут право на ношение оружие обычными гражданами. Что можно сделать в этой ситуации чтобы хотя бы иметь такое право. Какая практика в этом вопросе?

Tirrle
Приходящий

Re: Ограничение на ношение оружия

• Цитата

Сообщение Tirrle » 25 ноя 2012, 20:13

Помимо того что нужно подучить азбуку - я бы рекомендовал что то из газового оружия (газовый ключ или газовая труба).Более интеллектуальные вещи при ношении явно вызовут недоумение со стороны правоохранительных органов.
Katran PCP + Nikko Stirling Gold Crown Airking illumination 4.5-14x50

negunn

• Цитата

Сообщение negunn » 26 ноя 2012, 02:07

Да иронизируйте на здоровье. Азбука это дело такое, может я китайскую грамоту в школе учил. Но почему я через обычную ссору должен быть ограничен в своих правах. А недоумение это их дело. Они ведь выдают лицензию не основание этого, а согласно законодательства и внутренних инструкций. Здесь даже админки не было. Может кто ссылался с подобной ситуацией?

negunn

• Цитата

Сообщение negunn » 27 ноя 2012, 20:33

Не имею я таки такого права уже? Да хотя бы в личку напишите. А то я понимаю для чего это могло быть включено в законодательство. Чтобы люди ничего не натворили. Но почему о (мелк.) хулиганстве (наруш общ. спокойств.) идет речь о невозможности приобритение лиш после второго случае-а здесь лиш один раз. Жена ведь тоже получила предупрежд., да и со мной уже наверное и жить не будет. Так что условия о которых предостерегает законодательство вообще отсутствуют.

Udav_kaa
Мудрец

• Цитата

Сообщение Udav_kaa » 27 ноя 2012, 21:54

Наши законы в большинстве случаев пережиток ещё досоциализма. Так что, чему удивлятся?
К стати у любой бОмажки есть срок действия.. Этот бы момент уточнить. Может многое прояснится.

negunn

• Цитата

Сообщение negunn » 27 ноя 2012, 22:57

У меня в этом вопросе возник наивный вопрос есть ли эта "бумажка" свидетельством таких фактов. В предупрежд. нету никакого описания фактов, но выносится оно именно в следствие их. Кроме того есть заявление. Это наверное тоже фиксирование документально. Хотя даже протокол не составлялся, который однако может быть опровержен. А эта бумажка нет. Да и в положение о приобретение оружия... не идет речь о каких то временных строках, а о самом факте фиксации. Да и само предупредение может быть вынесено фактически с потолка, то есть при проверке подобных заявление оно выносится непременно. То есть выходит действовать этот документ будет постоянно, разве что вызнать его недействительным, и то лиш в админ. порядке. Потому возникает вопрос сколько еще подобных ограничений может возникнуть в следствие такой ситуации?

negunn

• Цитата

Сообщение negunn » 02 дек 2012, 21:20

Я так понимаю что мне теперь даже показыватся там на растояние видимости не можна. Но все таки как происходит выдача этого разрешение, как проверяются эти моменты, может возможно обжаловать этот документ, если это доказание того что это документально зафиксировано. Ибо не интересует лиш этот момент а и другие ограничение которые могут быть.

DOKTOR
Мудрец
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение DOKTOR » 03 дек 2012, 00:09

Тебе и здесь показываться нельзя, на расстоянии взгляда модератора, пока весь профиль не заполнишь как положено.
Слава Україні! Героям Слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна понад усе!
--------------------------------------------------
Изображение
---------------------------------------
Т2К+прицел

negunn

• Цитата

Сообщение negunn » 06 дек 2012, 20:43

Да я вижу что вы и здесь на форуме хотите меня изгоем зделать (смотря первый и последний ответы в этой теме). Прям святые все. Хотя дело в том что просто истязяетесь над ситуацией-а это обычная ссора, хотя далекоидущая-ибо так серьезно ограничивать права надо уметь. Когда один может иметь оружие а другой нет-на ровном месте. Хотя как доказывают последние событие (в супермаркетах, и более давние в политике как бы случайные) не там то ищут и предостерегают. И все таки как выглядит эта процедура то есть само обращение о разрешение и т.д. А на счет профиля-я его не очень то заметил-и что там может быть особенного, если там наверное надо было указать чем владелею-а это даже теоретически не так. Может сделаете рекомендацию где мне ответять на мой вопрос более содержательно?

DOKTOR
Мудрец
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение DOKTOR » 06 дек 2012, 22:15

Всего лишь предложили заполнить профиль согласно ПРАВИЛАМ этого форума, а ты уже сагу написал про ограничение свободы :)

А по теме, ИМХО, нет у нас понятия "самооборона", потому что грань между "самообороной" и "превышением" очень-очень тонкая. И практически в любом случае будет суд и тюрьма, или условное. Но всё равно с понятием "владение оружием" распрощаешься навсегда.
И поэтому для самообороны проще носить хоз-быт ,но не нож. Палки кусок, трубы отрез, ключ 38-40 например.
Потому что и нож (любой, хоть холодный, хоть хоз-быт) ,а тем более огнестрел-при применении это однозначно будет "превышение",без вариантов.

Флобер-пукалка. Чтобы кого-то остановить нужно стрелять по месту (по ж/в органам), а значит никакой самообороной и не пахнет, равно как и состоянием аффекта.

Ну, а если шаромёт-пневмат, то мушку спили.:)
Изображение
Т2К+прицел

negunn

• Цитата

Сообщение negunn » 07 дек 2012, 03:04

Да о применение и о самообороне я вообще речь не вел. Охотничье оружие вообще для этого не предназначено. А вы там смайликов наштампировали. Сленг специфический пошел. Но вам то лутше знать господа оружейники. И мнтересная у вас фраза-с "владением оружия распрощаешся" навсегда. Может было бы лутше написать-"распрощайся навсегда". Потому и спрашиваю как происходит на практике эта процедура, или где она описана, и где я могу получить более содержательный ответ на мой изначальный вопрос. Для меня это не очень большая забота-хотя если вокруг будут шастать всякие элементы что может нигде не имеют никакой зацепки-но своей сути опаснее в сто раз-то одна мысль о том что есть такое теоретическое ограничение уже будет делать тебя каким то недочеловеком.

DOKTOR
Мудрец
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение DOKTOR » 07 дек 2012, 07:46

...может возникнуть необходимость приобретение хотя бы самого безопасного оружие для самообороны...

Да о применение и о самообороне я вообще речь не вел

:no:

Никто тебе здесь не ответит на твой вопрос, ИМХО.
Изображение
Т2К+прицел

Ответить

Вернуться в «Законодательство»