Труба для резервуара.

Все вопросы по ремонту. Кто, где, как?

Модераторы: Agressor, Udav_kaa, MIGalka, Константин

Ответить
KoolKas
Сведущий

Труба для резервуара.

• Цитата

Сообщение KoolKas » 16 ноя 2013, 16:16

Здравствуйте уважаемые форумчане.Обращаюсь к вам за советом.Нашел обрезки безшовных труб Д16Т.Одна длиной 450мм,наруж. диаметр 46мм внутр. 30мм толщина стенки 8мм.Вторая дл. 400мм наруж. 52мм внутр.40мм стенка 6мм.Третья дл.250мм наруж.40мм внутр.20мм стенка 10мм.Перелопатил кучу форумов (в том числе и Ганзу),собрал гору чертежей.От количества полученной информации уже начал путаться.Что то систематизировать не получается.А главное...,нет схем и чертежей резервуаров и китов. Наверное это закрытая тема или просто никто не хочет брать на себя ответственность,хотя я считаю,что ответственнен пользователь,но это мое мнение.На форумах выкладывают все что угодно,даже стреляющие трости,но не то,что действительно интересует.Нет станочного парка,но есть материал,токарь и огромное желание собрать что то самому,чтобы понять и научиться принципу работы с РСР.По этому обращаюсь ко всем не равнодушным.Может кто то поможет мне начать и даст совет. С уважением.
Я не злопамятен... Просто,злой и память хорошая.

prapormerss

Re: Труба для резервуара.

• Цитата

Сообщение prapormerss » 16 ноя 2013, 17:01

Так .что собственно надо, есть чертежи кита на крысу 1377 + коробка под марадера http://airgunners.com.ua/viewtopic.php?f=49&t=240
программа для расчета прочности резика "Pipe" здесь http://airgunners.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=227.
Чертежи кита делались под 32-ю трубу с толщиной стенки 3 мм.

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 16 ноя 2013, 18:29

Спасибо prapormerss.Эта ветка как то проскочила мимо меня(об опухших мозгах я уже писал).В понедельник все перенесу на бумагу,потому что обьяснять дяде Васе (токарю),можно только сухим языком цыфр.Теперь надо подумать,как это перенести на большую трубу,в эксцентрике придется что то менять,так как 32-й трубы у меня нет.Попробовать на 40-й? Стенку,на пример в 5мм.Полагаю,запас прочности увеличится.Из чего лучше изготовить пробки? Есть заготовка В95,или лучше Д16Т? Может найдутся варианты под трубу большего наружного диаметра или оно того не стоит.Перечитав множество тем по этому направлению,скорее всего что то упустил.Оправдываюсь пока еще своей не грамотностью.Внимательно восприму любую критику,не откажусь от толковых советов.С уважением.

prapormerss

• Цитата

Сообщение prapormerss » 16 ноя 2013, 19:00

Стенка в 5 мм это черезчур, мах 3.5-4мм.пробки делать лучше д16т.В зависимости от диаметра трубы расчитывается резьба, на пробке делай не мение 7-ми витков,но и болше 9-ти не стоит.7-8 витков в самый раз.

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 18 июл 2014, 18:28

Достались мне 2 амортизатора-задней двери, от Хаммера, STABILUS ,длина 450мм, диаметр 22мм. Собираюсь использовать под резервуар. Вопрос(наверное) к Константину, так как знаю -он любит их курочить. Как эти амортизаторы (без последствий) разбираются? Читал,что подобные выдерживали 400bar. Кто ,что знает-отзовитесь.

ВЕТАЛ
Сведущий

• Цитата

Сообщение ВЕТАЛ » 18 июл 2014, 19:04

Привет. Берёш дрель и самое тонкое сверло какое есть (желательно 0,5 - 1,0 и сверлишь возле обжима но чють ниже и стенку полностью сразу не проходи, а услышал зашипело и пусть давление стравит, потом хоть фортуной пили не обнет а то если обнет ляхи мона обосрать.

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 18 июл 2014, 19:37

ВЕТАЛ писал(а): сверлишь возле обжима но чють ниже
. Обжим-это две поперечные канавки, на обоих концах трубы? Если да, то наверное ,лучше сверлить со стороны штока?

Константин
Мастер
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Константин » 18 июл 2014, 23:08

KoolKas писал(а):Собираюсь использовать под резервуар. Вопрос(наверное) к Константину, так как знаю -он любит их курочить. Как эти амортизаторы (без последствий) разбираются?

Давно уже этим не занимаюсь, хотя начинал именно с этих, только труба у них была 28х2, именно "Стабилус".

Как выше и говорили- сверли тонким сверлом. Тока зажми в тиски, и под наклоном, там внутрях масло, оно должно стечь ниже уровня дырки. Иначе "брызги шампанского" гарантированы. И лучше не в помещении в первый раз. Я не сверлил, а ножевкой надрез делал, очень потихоньку и осторожно, от примерно так, как говорят ежики размножаются :D Оч-чень, очень осторожно.
Сделано с удовольствием.

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 18 июл 2014, 23:52

Тоесть, зажимаю в тисках(штоком в верх) и сверлю, под наклоном(за канавкой)?

Константин
Мастер
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Константин » 19 июл 2014, 10:20

KoolKas писал(а):Тоесть, зажимаю в тисках(штоком в верх) и сверлю, под наклоном(за канавкой)?

Ну да.
Сделано с удовольствием.

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 19 июл 2014, 10:33

На одном из амортизаторов,с внутренней стороны(по центру-в пол длины), Как буд-то, какое то продавливание-типа шва. Этот, наверное, лучше не использовать-для резика? Но под весом-продавливается,очень тяжко. Наверное-запущу на модеры.

Константин
Мастер
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Константин » 19 июл 2014, 13:33

Шось такое было однажды. То не шов, а больше как технологическая канавка. Нам не пойдет.
Сделано с удовольствием.

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 19 июл 2014, 13:56

Тоже так подумал.Самое интересное,что амортизатор с канавкой- работает, как новый, а без канавы- подсел.

zhekayancevich
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение zhekayancevich » 19 июл 2014, 19:32

Боже та в том амортезаторе не больше 70 Атм если не 50 Атм .
Наступил ногой в ботинках , одел очки и сверли мелким сверлом.
Целая проблема сделать дырку :D

Откуда знаю какое давление ? Да уже не один так портил , если амортезатор впереть на весы и в полу здавленом состоянии посмотреть скоко он КГ держит и зная площяди штока легко пощетать скоко там Атм.

кг/см2=Атм

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 19 июл 2014, 19:45

"Безумству храбрых-поем мы песню" - хороший стих-актуальный. ВД- я не боюсь, но залить квартиру и себя, маслом -не хочется. Во мне 124кг, а я его -еле до половины продавил. Наверное у Хаммера,задняя дверь -тяжелая. :) ;) :)

Ответить

Вернуться в «Ремзона»