компреcсор КПВ 1Б

Все вопросы по ремонту. Кто, где, как?

Модераторы: Agressor, Udav_kaa, MIGalka, Константин

Ответить
zhekayancevich
Приходящий
Контактная информация:

компреcсор КПВ 1Б

• Цитата

Сообщение zhekayancevich » 17 июн 2014, 20:54

Есть КПВ 1Б
Изображение
Изображение
http://savepic.org/5654007.jpg
http://savepic.org/5645812.jpg

До седняшнего дня качял им тока винтовку 230кубиков со 100Атм до 200 Атм и пустой масло отделитель 70кубиков ровно 3 мин иногда чють меньше

Седня первый раз качял балон 4л с 200Атм до 250Атм аж 23мин почему так долго думаю по рощетам должен был за 15мин накачятса оказуетса фильтр та баночка что у меня стояла на всос там был селикогель он утрясса и плохо проходил воздух на всос проверил ротом как он всасует хоть до этого было легко , но зато когда компресор качял без перекура эти 23мин двигатель ели был гарячий и обороты не падали ему было легко качять и сильно он обдувалса .
Изображение

Провел потом эксперемент
Решил выкинуть эту банку и поставить бензиновый фильтр с шлангочкой на всос просверленым отверствием 2мм. , проверяю как качяет маслоотделитель тот 70куб без балона до 300Атм 2мин. но зато обороты двигателя сильно не падают и компресору легко качать . Без шлангочки с самим фильтром маслоотделитель до 300Атм качяет 1,2мин но двигатель сильно греетса и очень падают обороты.
И я понял почему компрессору тогда было так легко на качять маслоотделитель в 350 Атм да ище обороты почти не падали иза слабого всоса .

Вот что делать как думаете без нагрузки большой луче но дольше качять (износ щеток , поршней , и тд ) или быстрей но сильно греетса движок ( меньше оборотов , меньше смазка ) ?

Или может хтото уже перевел на большой двигатель 220В есть такие ?

Сашко
Новичок

Re: компреcсор КПВ 1Б

• Цитата

Сообщение Сашко » 17 июн 2014, 23:12

На харьковском есть тема об это компрессоре
Либо мы сильные, либо мы мертвые!

zhekayancevich
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение zhekayancevich » 18 июн 2014, 09:09

Спасиба я знаю она закрыта.
А на этом походу нет не укого робочего КПВ

Сашко
Новичок

• Цитата

Сообщение Сашко » 18 июн 2014, 10:57

По моему такой был у Геннадия (South), он с Днепропетровска.
Но это инфа не точная. Пускай старшие товарищи точнее скажут)
Либо мы сильные, либо мы мертвые!

Забойщик
Сведущий

• Цитата

Сообщение Забойщик » 19 июн 2014, 19:15

zhekayancevich писал(а):
Вот что делать как думаете без нагрузки большой луче но дольше качять (износ щеток , поршней , и тд ) или быстрей но сильно греетса движок ( меньше оборотов , меньше смазка ) ?

Думаю качать лучше в более легком температурном режиме, пусть обороты и повыше будут. Если двигатель в разнос не идет, то ему легче, чем при перегреве. Износ колец и поршней меньше, чем при перегреве.

Думаю, самым верным будет продумать, как подсоединить тахометр и выставить усилие на всасывании таким, чтоб частота вращения двигателя соответствовала номинальной по паспорту. И КПД будет близким к рассчетному и температура...

zhekayancevich
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение zhekayancevich » 19 июн 2014, 20:20

Спасиба за совет обдумаю.
Но перед вашим советом было решено качять на полную как качяет Тарас с харьковского (нагрузка на движок но меньше роботы КПВ) , если згорит движок то обезательно напишу о ЧП чтоб другие знали на будущие и переведу на 220В уже все обсмотрел там очень просто перевести на более мошный движок темболее есть несколько вариантов и есть движок .

И если вы заметили то на головках стоят радиаторы с процесора компа цена их копейки но они заберают оооочень много тепла с целиндров и головок ( больше чем все медные трубки вместе взятые против одного радиатора ) , остаетса проблема электродвигатель буду пекти узнаем что будет .

Нащет тахометра ( с мотоцикла ) тоже думал и знаю как его пресоидинить будет настроение присобачю.

По клапанах притер их идеально после закачки балона они дотого уляглись что за сутки с 200Атм спустили до 190Атм , был заглушен масло отделитель и накачян примерно 70 кубиков .

labrador01
Приходящий

• Цитата

Сообщение labrador01 » 27 июн 2014, 17:52

у меня такой компрессор,
и это не поршневой, а плунжерный компрессор.

Забойщик
Сведущий

• Цитата

Сообщение Забойщик » 27 июн 2014, 18:20

Если плунжерный, он нагрузок не должен бояться, ему легче работать, чем поршневому. Т.е. более мощный приводной двигатель приветствуется (теория конечно).

DukeNukem
Новичок
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение DukeNukem » 27 июн 2014, 18:33

У вас что в браузере орфография не проверяется? Невозможно читать

zhekayancevich
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение zhekayancevich » 27 июн 2014, 18:48

Да там нет колец тока поршня.
На данный момент качяю на прямую нагружаю движок чтоб быстрей качял хоть он и сильно грееца ну не горит. Поставил ище один радиатор на 1ю ступинь так как она была самая гарячяя http://savepic.org/5738779.jpg , теперь самый гарячий движок. Чето мне его жалко все таки хочица поставить на 220В более мошный .
Есть два самых простых варианта .
1. Снять вентилято и на то место поставить шкиф с вентилятором ( москвич , жигуль )
2. Выточить в место якоря вал и также поставить шкиф с вентилятором.

А ище от сети зависит какое напряжение оно иногда прыгает бывает на выходе трансформатора постоянка падает . Ставил там где 27,5в и ногда меряю 26в а иза этих 1,5в обороты падают .Поднял до 29в проверил как работает но балон ище при 29в не качял .У меня в место трансформатора используетса сварочный апарат в двох направлениях качять и иногда чтото приварить .

Забойщик
Сведущий

• Цитата

Сообщение Забойщик » 27 июн 2014, 19:19

Пока все родное работает, лучше это состояние и поддерживать. Компрессор не греется- замечательно! Двигатель не перегревать- и система порадует Вас долговечностью и кубатурой! :)

zhekayancevich
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение zhekayancevich » 01 июл 2014, 22:48

Сегодня докачевал свой 4л баллон с 170 Атм до 250 Атм (напряжение было постоянка 28В) с перекурами так как было жарко не щетая перекуры 30мин.
С 170Атм до 200Атм через 8 мин появилса легкий димок от двыгателя пришлось отключить и ити пить кофе пока остынет и так три раза .

Думаю ну все буду менять движок на 220В взял убитый насос 350 Вт выточил шкивы отверткой с пластика прям на компрессоре и на насосе один к одному диаметром примерно 7см подключяю а дутки насос не может крутить компрессор тока с толкачя ито ели обороты наберает .
Какой же тогда нада ему в замен мошности двигатель на 220В ?

Если в зять рукой за шкиф 7см и включить компрессор 27В то шкиф не удержать вырывает с рук а на насосе 220В 350Вт двигатель стоит не может рушить и на большом насосе БЦ 600-800Вт тоже двигатель стоит не может рушить .

И так как убил время у компрессора решил померять давление между 2ю и 3ю ступеню был удивлен что при накачке маслоотделителя что при 50 Атм что при 300 Атм давление между 2ю и 3ю ступеню всегда одинаковое 50 Атм http://savepic.org/5710965.jpg . Оказуетса лишний воздух тупо уходит через поршень даже выключил компрессор и подул с балона на всос в 3ю ступень и сразу услишал шипение как воздух уходит через поршень в компрессор .

labrador01
Приходящий

• Цитата

Сообщение labrador01 » 02 июл 2014, 08:04

умнож ток на напряжение и получиш мощность,
28 х 35 = 980 ватт.
двигатель надо брать колекторный, а не асинхронный.
и как ты собрался его туда лепить? через шкивы?

zhekayancevich
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение zhekayancevich » 02 июл 2014, 09:19

На компрессоре написано 27В 20А тоист 27×20=540Вт. но что-то не сходитса.
Да через шкив яж ставил пластиковый в место проперлера .

zhekayancevich
Приходящий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение zhekayancevich » 02 июл 2014, 09:35

У нас на рынке асинхронный двигателя 1кВт 220/380В стоит 100грн думал попробывать на 2кВт не подойдёт поменять на больше мужик согласен . Но ты говориш асинхронный не подходит ?

Ответить

Вернуться в «Ремзона»