РЫБАЛКА-размышления о вечном.

Болтовня

Модераторы: maksimus, Agressor, Udav_kaa, MIGalka

Ответить
KoolKas
Сведущий

РЫБАЛКА-размышления о вечном.

• Цитата

Сообщение KoolKas » 10 июл 2014, 00:14

Попробую начать. И так- на Днестре,массово пошел сом.Уже вынимают 3-5 кг. экземпляры. Так же,начал брать карп, сазан. Попадаются,пока 1-3 кг. И очень массово, идет карась. Подлещика,густеру и тарань,в расчет не беру-эта рыбалка , меня не очень вдохновляет. Рыбачу,только на реке(Днестр, Турунчук,иногда Дунай,но там рыба-не такая вкусная). По этому, в срочном порядке, начинаются сборы. Снасти- сомовые и карповые. Применяемая наживка-черный червь(основной), вьюн, личинка. Ну и конечно-макуха на карпа. Жду-советов,наработок,рекомендаций. Думаю, если кто-то поделится опытом-интересно будет ВСЕМ.
Я не злопамятен... Просто,злой и память хорошая.

Забойщик
Сведущий

Re: РЫБАЛКА-размышления о вечном.

• Цитата

Сообщение Забойщик » 10 июл 2014, 17:49

Приветствую всех :) . Рад находтся в новой, замечательной теме. :)

Сразу говорю, что такого рыбообилия в Днепре (в смысле река) нет. В черте города - как сверху, так и снизу рыба есть. Даже в Центре ловят с парапета и с причалов яхтклуба на пружины и макушатники. Рыба конечно есть, попадаются рекордные экземпляры, но это для нас :cry: . Такого обилия количества и качества, как у вас нет, конечно.

Ну, типа, как та ситуация, когда киевляне у вас коропа на 3кг. взяли- для вас нормальный средненький короп :) . А унас - сенсация :shock: . Бывает, когда рыба идет, и у нас ловят сомов больших и карпов. Но река со срущим в нее большим городом не так радует трофеями, как ваша почти нетронутая природа.

Сейчас многие начнут фотки своих трофеев ставить- типа "Есть рыба, ловить надо уметь :evil: !". Да согласен, есть она , но не такая и не в том количестве, как раньше была. Ну или как сейчас на Днестре и Дунае у вас водится.
Есть дайверы знакомые- лупят будь здоров- но то отдельная тема. Ну а садок такой разношерстной рыбы, как на фото выше, наловить по честному на крючек- такое у нас едвали :cry:

О платных ставках не говорю- то совсем другое.

Насчет макушатника ты прав- есть такая конструкция, как ты описал, ну и еще несколько, но принцип один. Ну и течения где нет совсем , используют ложку- соску. Большая аллюминивая ложка столовая, в центре залита пружинка со свинцом. По периметру ложки пять отверстий - выходит 10(!) поводков с крючками. Забил ложку прикормкой, в центре сделал углубление, крючки по периметру. Недостаток снасти инертность большая- рыбе надо тащить все сооружение, чтоб зазвонить. Достоинства- мелочевка почти не достает ну и крупняк обычно не сходит. Обсасывает не спеша, на крючек если не сам подсекается, то через жабры выбрасывает.

На счет активности в теме судить рано. Я когда эти много букв писал, просмотров было меньше 20и. (я сам ее со второго раза обнаружил :) ). Втеме о Телевизоре ссылочку сюда оставил.

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 10 июл 2014, 19:04

Спасибо Макс.Тоже-думаю разрастется. Попутно, с фотками трофеев,предлагаю выкладывать фото и видео природы(нас окружающей-на рыбацких стоянках)

Забойщик
Сведущий

• Цитата

Сообщение Забойщик » 10 июл 2014, 19:24

Угу. Ну и трофеи выкладываем свои, или знакомых своих, а не взятые с Инета.

Показываю фото. Сом взят на Победе, ближе к Байково. Так называемые "плиты". Коллектор длинный, но надпись краской за спиной счасливчика (остатки от двойки) сохранились и сейчас.
Фотке пару лет. Она прикольна тем, что ТАМ ПОЙМАЛИ СОМА!!!
Эта взрослая икряная сомица плыла разродится, наверное ТРАНЗИТОМ шла, и попалась на капустянку. До конца года вся Победа туда ездила сома ловить- никто не взял. А легенды ходят и сейчас- кокого сома взяли...
(а взяли действительно- по утру всех охранников "Сильпо" побудили, чтоб вешать) :D
Вложения
Фото009.jpg

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 10 июл 2014, 19:58

КРАСССавец. :good:

Забойщик
Сведущий

• Цитата

Сообщение Забойщик » 10 июл 2014, 22:22

Тягали долго ее. У чувака пальцы до красноты стерты были. Снасть "ленинградский с "невкой""". Самая простая донка, как я в личке рассказывал. Тягали долго. Прибрежная полоса чистая- один песок. Водорослей и камней, куда Они (Сомы) любят упираться не было.

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 10 июл 2014, 22:47

У нас- заныривают в коряжник(в ямах-зачастую,настоящий бурелом) или упираются в бровку и приходится долго ждать-пока он раздуплится.

Забойщик
Сведущий

• Цитата

Сообщение Забойщик » 12 июл 2014, 16:55

Поздравляй, Андрей!!!! :Yahoo!: :P :Yahoo!: Первый сом!!! :Yahoo!:
Конечно, по сравнению с монстрами, что ты ловишь, это рыбешка мелкая, но это ПЕРВЫЙ мой в жизни сом (пусть соменок :D ), взятый по честному, на крючек с наживкой. (Что ловил в молодости на сети не считаю).
Пойман на донную снасть, самую простую. Груз скользящий и один крючек. Наживка- медведка и пара- тройка червей дождевых на конце крючка. Течения почти нет. По времени примерно 22.30.
Короче, на днях поболее постараюсь изловить. :) :) :)
-------------------
Домой пришел под утро, трофей еще шевелился при фотосессии :D . В комнате не нашел ничего подходящего, для сравнения размера (пачки сигарет, коробки спичек). В холодильнике была бутылочка... :)

Сделал Снасть по твоему методу - обрезал об ракушняк со второго заброса. В темноте мудрить не стал- сделал по старинке. На нее и попал МиниСом. :D . Может прикол в отсутствии течения у нас ночью? Шлюзы то закрыты.
Вложения
сом1.jpg
сом2.jpg

MIGalka
Сведущий

• Цитата

Сообщение MIGalka » 12 июл 2014, 17:17

:good: :good: :good: :D
Не многие умы гибнут от износа,
большей частью они ржавеют от неупотребления

Забойщик
Сведущий

• Цитата

Сообщение Забойщик » 12 июл 2014, 17:27

Благодарю! Полон энтузиазма пока- большего поймаем обязательно.
---------------

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 12 июл 2014, 17:28

Срочно-мариновать и вялить. Годовалый сом,вяленный-ОБЬЕДЕНЬЕ. А если еще и под пиво... А вообще-МОЛОДЦА. Поздравляю.

Забойщик
Сведущий

• Цитата

Сообщение Забойщик » 12 июл 2014, 17:37

Поздно :D . Уже сделан в майонезе в духовке. Принцип понял- экспериментировать с наживками, крючками и шнурами (поводковыми).
Но КАПУСТЯНКА РУЛИТ.

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 12 июл 2014, 18:27

Забойщик писал(а): Но КАПУСТЯНКА РУЛИТ.
. Рулит-рулит 8) На Дунае тоже считается-лучшей наживкой на сома. Но у нас почему-то,я ловил на что угодно, кроме медведки. Может звезды, не так сходились :) На счет-сома под майонезом, согласен. Но мне кажется,что в духовку-нужен сом по больше. Но не это главное. Главное- ПОЧИН. Дальше-попрут.

Забойщик
Сведущий

• Цитата

Сообщение Забойщик » 13 июл 2014, 01:43

Такой наживки, как болотный червь , или вьюн, нет, т.к. отсутствует в природе у нас :) .
На воробья теоретически ловят, но редко. Восновном из-за отсутсвия медведки :D .
В рыбацких магазинах пиявки еще продают у нас. Есть , как змеи- полтора пальца толщиной и 15-20см. длиной :) . Но их, как и лягушат и саранчу используют для ловли на квок. Там сом более активен. Ну а в нашем случае медведка, как ни крути. :D
А, может, у нас сомы- извращенцы? :lol: :D

KoolKas
Сведущий

• Цитата

Сообщение KoolKas » 13 июл 2014, 01:56

В среду -четверг,собираюсь ехать. Наживку уже заказал-черного червя и вьюна. Сегодня разговаривал с рыбаками... Позавчера на Турунчуке взяли сома на 27кг. с берега на вьюна. Кстати, Макс-поздравляю с днем самых неугомонных(уже наступил). Представляю, что будет твориться на реке. :)

Ответить

Вернуться в «Флейм»