Перестал работать спусковой механизм на Crosman Optimus

Все вопросы по ремонту. Кто, где, как?

Модераторы: Agressor, Udav_kaa, MIGalka, Константин

Ответить
Denis

Перестал работать спусковой механизм на Crosman Optimus

• Цитата

Сообщение Denis » 21 окт 2014, 14:48

Добрый день!
Ситуация следующая, в пневматической винтовке села родная пружина, потому было принято решение заменить её, но не на такую же, а на газовую.
Замена прошла удачно, пробиваемость была хороша! В общем всё отлично!
Но тут заехал знакомый и попросил винтовку взять пострелять, потом перезвонил и сказал что сделал пару выстрелов, а далее при переломе ствола, перестал зацепляться поршень,
то есть при переломе ствола, должен происходить щелчок, после чего руками закрываем ствол, а в данной ситуации щелчка нет, и если ствол отпустить, то он сам под силой пружины возвращается в начальное положение, при этом не заряжен.

Думал что может что сломалось в спусковом механизме, но при разборе никаких обломов не зафиксировано.
Мне ещё сказали, что возможно придётся стравить немного газ в газовой пружине, так как возможно из-за очень сильной пружины не держит крючок поршень.

Но я почему то думаю, что дело не в пружине, так как изначально после установки пружины, выстрелов 20 было произведено и всё было отлично.

Вот фотографии, может опытным глазом кто сможет увидеть что не так
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заранее благодарю за помощь в решении проблемы.

Andrey
Мудрец
Контактная информация:

Re: Перестал работать спусковой механизм на Crosman Optimus

• Цитата

Сообщение Andrey » 21 окт 2014, 15:09

Ну и написать в профиле, из какого города. Может, будет проще к мастеру подъехать и сделать
Тайпан-2 (бортовой номер 20068)
MakSnipe 7-23х50 SLR
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-741
китайский дальномер
Крепление SEBEN и чуток фототехники

lucky_man
-

• Цитата

Сообщение lucky_man » 21 окт 2014, 17:22

Посмотрите на шептало в спусковом механизме и на поршень (на место зацепа поршня с шепталом). Очень может быть, что на поршне металл мягче, чем у шептала. Или наоборот. Из-за усиленного давления шептала на поршень (из-за ГП) могла произойти выработка и поршень не входит в зацеп с шепталом. Это в том случае, если ход ствола при переломе не изменился.
Если ход изменился, т.е. стал короче, тогда поршень тупо не доходит до крайней точки. Смотрите тягу взвода.
Пока так...
Прежде чем крутить любовь, научись крутить портянки
Изображение

Denis

• Цитата

Сообщение Denis » 22 окт 2014, 12:48

NOIR писал(а):Может спуск был настроен очень мягкий. Там есть винтик поджима шептала. Попробуйте открутить на 2 оборота назад. И глянуть на поршне проточка под зацеп не отлетела?

Нет, не отлетела, там всё нормально, что и удивляет, ничего не сломалось и не слизалось, и вдруг перестал взводится поршень.
Насчёт винтика, спасибо попробую.

Denis

• Цитата

Сообщение Denis » 22 окт 2014, 12:51

Andrey писал(а):Ну и написать в профиле, из какого города. Может, будет проще к мастеру подъехать и сделать

Спасибо за совет, указал! Но думаю вряд ли кто есть в моем городе, кто поможет, так как спрашивал и в оружейных магазинах и по знакомым, никто не хочет браться за такую мелочевку.
Потому и решил обратится на форум за помощью, может у кого была похожая ситуация, если решения не найду, то придётся везти в другой город (Киев, Чернигов), там думаю должны сделать. Просто кататься из-за воздушки не особо и хотелось то.

Denis

• Цитата

Сообщение Denis » 22 окт 2014, 13:02

lucky_man писал(а):Посмотрите на шептало в спусковом механизме и на поршень (на место зацепа поршня с шепталом). Очень может быть, что на поршне металл мягче, чем у шептала. Или наоборот. Из-за усиленного давления шептала на поршень (из-за ГП) могла произойти выработка и поршень не входит в зацеп с шепталом. Это в том случае, если ход ствола при переломе не изменился.
Если ход изменился, т.е. стал короче, тогда поршень тупо не доходит до крайней точки. Смотрите тягу взвода.
Пока так...

Дело в том, что я изначально на это обратил внимание, тоже думал, что может на месте зацепа на поршне произошла выработка, но там всё отлично и на шептале нет выработки.
В разобранном состоянии, всё смотрел, поршень отводил на шептало (до зацепа и потом в поршень вставлял прут и сильно давил, что бы посмотреть соскочит ли поршень, но он держится хорошо), я понимаю что пружина в разы сильней давит на поршень, но всё же, думаю если бы было что то подлизано, то соскакивало бы и так (от давления по поршню в ручную).

Ход ствола по идеи не мог изменится, так газовая пружина покупалась именно под конкретную модель воздушной винтовки, за это отвечает производитель, с которым я лично общался.
И он думает, что проблема в спусковом механизме, но как и видно на фото, он в хорошем состоянии, хотел купить новый, но в наличии нету.

Тягу гляну ещё раз, раз советуете, я как бы не ас по ремонту воздушек, потому может не замечаю какие то мелочи, которые значительно влияют на взведение поршня.

lucky_man
-

• Цитата

Сообщение lucky_man » 22 окт 2014, 13:48

Тяга взвода могла подогнуться, если у Вашего знакомого был, например, выстрел с "незащёлкнутым" стволом: перелом ствола и взвод был произведён, а при возврате ствола в исходное положение нечаянно был нажат спусковой крючок. Достаточно часто встречал такой вариант взвода: одной рукой тянут за ствол, а вторая рука, держась за пистолетную рукоятку приклада, удерживает винтовку от шатания. И при этом указательный палец лежит на спусковом крючке! Тяга могла подогнуться (совсем немножко, но этого достаточно) от удара поршня по тяге...
Прежде чем крутить любовь, научись крутить портянки
Изображение

Женя303
Мастер

• Цитата

Сообщение Женя303 » 23 окт 2014, 10:43

Дело в том что кода ставится ГП вынимается втулка упора родной пружины она же подпирает СМ от опускания в трубу (под нагрузкой), что приводит к изменению зазора между боевым и вспомогательным шепталом при этом боевое не может после зацепа подлезть под вспомогательное.
Не нужно ничего спускать, во всех кросманах и гамо встречается три болячки;
1. Тяга взвода гнется стар.обр 2. Не ставится на взвод после установки ГП 3. Обрывает передние винты если не следить за затяжкой.
На трубу нужно каплю сварки поставить в районе упора боевого шептала :cry: в неё и будет упираться корпус СМ той частью которая заходит с наружи на трубу перед ушками корпуса.
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.
Альберт Эйнштейн
Мои видеоhttp://www.youtube.com/channel/UCK9bvfx9JAXVBOFaJehUH4g

Ответить

Вернуться в «Ремзона»