Ситуация следующая, в пневматической винтовке села родная пружина, потому было принято решение заменить её, но не на такую же, а на газовую.
Замена прошла удачно, пробиваемость была хороша! В общем всё отлично!
Но тут заехал знакомый и попросил винтовку взять пострелять, потом перезвонил и сказал что сделал пару выстрелов, а далее при переломе ствола, перестал зацепляться поршень,
то есть при переломе ствола, должен происходить щелчок, после чего руками закрываем ствол, а в данной ситуации щелчка нет, и если ствол отпустить, то он сам под силой пружины возвращается в начальное положение, при этом не заряжен.
Думал что может что сломалось в спусковом механизме, но при разборе никаких обломов не зафиксировано.
Мне ещё сказали, что возможно придётся стравить немного газ в газовой пружине, так как возможно из-за очень сильной пружины не держит крючок поршень.
Но я почему то думаю, что дело не в пружине, так как изначально после установки пружины, выстрелов 20 было произведено и всё было отлично.
Вот фотографии, может опытным глазом кто сможет увидеть что не так

Заранее благодарю за помощь в решении проблемы.
в неё и будет упираться корпус СМ той частью которая заходит с наружи на трубу перед ушками корпуса.