Начало сезона

Болтовня

Модераторы: maksimus, Agressor, Udav_kaa, MIGalka

Ответить
Andrey
Мудрец
Контактная информация:

Начало сезона

• Цитата

Сообщение Andrey » 07 мар 2015, 16:22

Кто-то все еще ругается на зиму, кто-то спит в выходной... а мы отметили начало нового сезона на свежем воздухе
Кто не был, завидуйте)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Тайпан-2 (бортовой номер 20068)
MakSnipe 7-23х50 SLR
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-741
китайский дальномер
Крепление SEBEN и чуток фототехники

MIGalka
Сведущий

Re: Начало сезона

• Цитата

Сообщение MIGalka » 07 мар 2015, 16:35

:good: :Yahoo!: :beer:
Не многие умы гибнут от износа,
большей частью они ржавеют от неупотребления

Andrey
Мудрец
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Andrey » 07 мар 2015, 19:30

Кстати. Специально для Dem25
1. http://www.shooting-ua.com/force_shooti ... ook_47.htm
Требования к упорам
... Сошки являются разрешенным видом упора...

2. В переводе сегодняшней редакции правил, касаемо переднего упора http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=78&t=36074
Крепление винтовок в упорах:
Для определения степени зажима винтовок в переднем и заднем упорах, винтовка поднимается вверх, при этом, передний и/или задний упоры не должны подняться вместе с винтовкой.
Если передний и/или задний упор поднимается вместе с винтовкой, то они должны быть взвешены вместе с винтовкой, чтобы определить соответствие стрелкового класса, в котором принимает участие данная винтовка.
Винтовка также может быть потянута назад/вперед для определения степени зажатости в упорах. Передний и/или задний упор винтовки не может быть использован для сдерживания отдачи ружья. В общем и целом, ни одно оборудование стрелка не может быть прикреплено к стрелковому столу.

то есть передний упор, прикрепленный к винтовке, можно использовать, если вес винтовки с упором попадает в класс. Сошки соответствуют этому пункту
Тот же пункт в оригинальном варианте на английском языке
http://www.wrabf.com/rules/WRABF%20&%20 ... 202021.pdf
B.10
Restraint of Rifles:
When rifle is raised straight up, the front and / or rear rest must not rise up with rifle. If the front and/ or
rear rest raises up with rifle, the front and / or rear rest must be weighed with rifle to determine
eligibility. The Rifle can also be slid back and forward to determine if it’s being clamped in the rest.
Front and/ or rear rifle rest cannot be used to restrain
recoil of rifle. In general none of the competitor’s
equipment may be attached to the bench.
MakSnipe 7-23х50 SLR
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-741
китайский дальномер

DOKTOR
Мудрец
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение DOKTOR » 07 мар 2015, 20:48

Кто не был, завидуйте)
А хоть кто-то знал ещё ?
Ребята, ну это не серьёзно вообще...
Вы что, решили окончательно затихариться ? Телефоны же есть.
И зачем это тут выкладывать ? Мол мы самые классные, сами себе сообразили, сами себе вчетвером сезон открыли.
Все рады за вас, конечно.
:)
Последний раз редактировалось DOKTOR 07 мар 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Слава Україні! Героям Слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна понад усе!
--------------------------------------------------
Изображение
---------------------------------------
Т2К+прицел

Andrey
Мудрец
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Andrey » 07 мар 2015, 21:53

DOKTOR
1) Место не является тайным для всего основного состава нашего "клуба". В кавычках - потому что клуб формальный. Для тебя, кстати, место тоже известное.
2) В тире сегодня было 7 человек, на основную часть остались 6. Минимум 1 человек еще знал о предстоящем событии, но не получилось приехать.
3) Вот именно, телефоны есть. Мне что, весь форум тут обзванивать, мол, не соизволите ли присоединиться? Кто хочет приехать - найдет телефон, наберет, спросит разрешения приехать/попросит подвезти и так далее.
4) Выкладывать как минимум для истории. Приятно время от времени посмотреть на фотографии с прошлых слетов, не обязательно массовых. Если не нравится - не заставляю сидеть в теме.
MakSnipe 7-23х50 SLR
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-741
китайский дальномер

DOKTOR
Мудрец
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение DOKTOR » 07 мар 2015, 22:01

Просто обычно по воскресеньям бывает. А тут 3 дня выходных сразу. Я , например, рассчитывал на завтра, про сегодня и представить не мог.
Мне что, звонить каждую субботу, собирается ли кто куда ? Если уж берёте на себя труд организаторов, то, будьте добры, набрать не проблема.
Про выкладывать я не в плане вообще, а в конкретном случае. Память ,безусловно, нужна.
Короче, я понял. Навязываться не собираюсь.
Слава Україні! Героям Слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна понад усе!
--------------------------------------------------
Изображение
---------------------------------------
Т2К+прицел

Женя303
Мастер

• Цитата

Сообщение Женя303 » 08 мар 2015, 09:08

Поздравляю.
Доктор не парься нас пригласят через форум, в качестве участников очередных соревнований, для массовки :(
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.
Альберт Эйнштейн
Мои видеоhttp://www.youtube.com/channel/UCK9bvfx9JAXVBOFaJehUH4g

MIGalka
Сведущий

• Цитата

Сообщение MIGalka » 08 мар 2015, 10:18

Женя, Андрей, вы оба были в этом месте, вы оба знаете, что все кто планирует приехать, ближе к концу недели созваниваемся, вы оба знаете телефоны (нет телефона, есть "личка"! )
Не понятно, к чему обиды на голом месте ???

:unknown:
Не многие умы гибнут от износа,
большей частью они ржавеют от неупотребления

Женя303
Мастер

• Цитата

Сообщение Женя303 » 08 мар 2015, 13:59

Да не, все Ок ну нужно Ж нам с Дрюлей по пи-деть губы подуть :D
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.
Альберт Эйнштейн
Мои видеоhttp://www.youtube.com/channel/UCK9bvfx9JAXVBOFaJehUH4g

DukeNukem
Новичок
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение DukeNukem » 09 мар 2015, 11:22

А меня тоже не пригласили, телефонов я не знаю, на месте не был, кароче "ОЙ ВСЁ"

Dem25
Мудрец

• Цитата

Сообщение Dem25 » 09 мар 2015, 23:33

DOKTOR писал(а):Мне что, звонить каждую субботу, собирается ли кто куда ? Если уж берёте на себя труд организаторов, то, будьте добры, набрать не проблема.

Андрюха, ты прочитай, что ты написал. Т.е. тебе "влом" звонить каждую субботу (если хочешь потренироваться), а организатор "ДОЛЖЕН" тебе звонить!!! Ну, ты даешь, а скажи, зачем организатору тебе звонить???
Скажу за себя, если МНЕ нужно, звоню 2-3-4 раза, чтобы все согласовать, а если бы сидел и ждал, когда мне позвонят и пригласят, то...
С ув. Дементий

ONLY ACCURATE RIFLES ARE INTERESTING. (c) Townsend Whelen

Dem25
Мудрец

• Цитата

Сообщение Dem25 » 10 мар 2015, 00:30

Andrey писал(а):Кстати. Специально для Dem25

Прочитал, увидел спорные и взаимоисключающие посылы.
Если сошки рассматривать как передний упор (а они им по сути и являются), то читай:

Передний упор не имеет ограничений по весу, материалу изготовления или конструкции(См. требования к упорам). Передний упор должен включать в себя мягкий мешок с песком. Цевье винтовки не должно крепиться ни к какой части упора или к мешку с песком (возможно касание к ограничителю, который предовращает выдвигание винтовки вперед).
Цевье должно иметь полный (100%) контакт со верхом переднего мешка. Остальная конструкция переднего упора может включать вертикальную и горизонтальную регулировки, с любым соответствующим механизмом, используемым для достижения этой цели.

Соответственно - сошки - формально "НЕ ДОЛЖНЫ СЧИТАТЬСЯ ПЕРЕДНИМ УПОРОМ", а должны считаться неотъемлемой частью ложа, а вот тут проблема. Представь, я ставлю на цевье сошки и в приклад регулируемый монопод и все это вкладывается в вес винтовки "тяжелый варминт", но тем самым я нарушаю основные постулаты:

Упоры:
Передний упор должен поддерживать только переднюю часть винтовки. Задний должен поддерживать только заднюю часть винтовки. Ни один упор не может быть присоединен к стрелковому столу, к винтовке или соединены друг с другом. Оба упора должны быть подвижным и независимы друг от друга.

Основной проблемой я вижу следующее - как доказать, что сошки "НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРЕДНИМ УПОРОМ", я не смог.
С ув. Дементий

Andrey
Мудрец
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Andrey » 10 мар 2015, 10:41

Регулируемый монопод сзади нарушает правило
The rear bag can incorporate a vertical spacer (donut) as long as it does not contain horizontal or vertical adjustments.
Я перевожу его как
"Задний мешок может включать в себя вертикальную распорку тех пор, пока она не содержит горизонтальные или вертикальные корректировки."
Что касается сошек в качестве переднего упора, то на соревнованиях есть возможность воспользоваться таким правилом
"Оборудование на рубеже:
Любое устройство, принадлежность, или дополнение к винтовке, помогающие в стрельбе или работе с любым оборудованием не может появиться на огневом рубеже, без обязательного осмотра. Даже если оно было ранее осмотрено, но покидало пределы огневого рубежа."
То есть еще до начала соревнований, до появления на рубеже проконсультироваться с судьями на предмет возможности использования того или иного оборудования. И в случае необходимости поменять комплектацию.
Я задавал вопрос ZED'у касаемо сошек, приводил те же пункты правил. Получил
Zed писал(а):Именно!
Вес винтовки, это винтовка + все что неотьемно к ней прикреплено.
Сошки допускаются

Доказывать, что сошки "НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРЕДНИМ УПОРОМ" вряд ли нужно, т.к. есть пункт правил "Передний упор не имеет ограничений по весу, материалу изготовления или конструкции".
Но с мешков всеравно буду учиться стрелять. Пока я не понял, с чего мне стрелять проще и результативней.
MakSnipe 7-23х50 SLR
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-741
китайский дальномер

Dem25
Мудрец

• Цитата

Сообщение Dem25 » 10 мар 2015, 11:32

Andrey писал(а):Регулируемый монопод сзади нарушает правило
The rear bag can incorporate a vertical spacer (donut) as long as it does not contain horizontal or vertical adjustments.
Я перевожу его как
"Задний мешок может включать в себя вертикальную распорку тех пор, пока она не содержит горизонтальные или вертикальные корректировки."...

А я не считаю монопод задним упором, я считаю его неотемлемой частью приклада, т.е. винтовки, а винтовка не имеет ограничений.

Andrey писал(а):Я задавал вопрос ZED'у касаемо сошек, приводил те же пункты правил. Получил
Zed писал(а):Именно!
Вес винтовки, это винтовка + все что неотьемно к ней прикреплено.
Сошки допускаются

Зед мне не указ, я читаю правила и нахожу там кучу нестыковок и противоречий. Но бороться с "ветряными мельницами" не хочу, мне проще подогнать оборудование "как у всех"
С ув. Дементий

Andrey
Мудрец
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Andrey » 22 мар 2015, 17:39

Дубль 2

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение