Был у меня когда-то случай с 125-м Хатсаном...
Было это лет десять назад. Озадачился я покупкой пневмы. Честно смотрел в сторону МР 512. Но тут знакомый прикупил 70-го Хатсана. Приехал хвастаться, постреляли - такой мощи я ещё не видел. Почесал я репу и решил ударить железным кулаком онанизма по проституции - купил 125-го Хачика. Вот такой вот наш ответ лорду Чемберлену. Не, ну а чё я не мужик нифига, что ли? Пиписьками померяться не могу?
Не знал тот мой знакомый перед кем хвастаться надумал
.
Это была моя по факту первая мощная пневматическая винтовка (неплохая, кстати, винтовка была) и я её чистил как огнестрел: пострелял - почистил, пострелял - почистил.Чистил качественно, как положено чистить оружие
. Ну не было у меня до того времени
пневматической винтовки, пукалки только были. Поэтому и относился я к ней как к
винтовке.
После чистки канал ствола смазывал нейтральным оружейным маслом и оставлял "на хранение", т.е. до следующей стрельбы. А стрелял я тогда "по взрослому": в посадку выносился стол, мишени, пули, молоток, гвозди, плоскогубцы и ещё лёгкий шанцевый инструмент для установки стола .
Словом, подготовительной работы хватало. И вот за этой подготовкой я один раз забыл насухо вытереть ствол перед стрельбой. Переломил ствол, зарядил винтовку, прицелился и выстрелил.......
Вы фильмы, в которых пушки ядрами стреляют, видели? Так вот, то белое облачко пороховых газов, которое вылетает у этих пушек из ствола - жалкая пародия на моё облако. Про грохот молчу
. С переляку я присел и охерел - думал что ствол моей винтовки уже в форме распустившегося тюльпана. Ручонкой из стороны в сторону помахал, дымок чуток разогнал - ха, бля! Целый стволик-то! Переломил его, посмотрел в канал - сквозное отверстие. Снаружи пальчонками помацал - вроде, не раздутый. Это хорошо. Но что это было?! У самого Виниту, сына Инчучуна, так не получалось...
И тут я вспомнил про масло в стволе. Осознал я то, что сделал, огляделся и, знаете, такое чувство гордости на меня накатило: хоть и баран безголовый, а штаны-то сухие!!! Во как!