Проблема с целиком на ИЖ-53М
Модераторы: Udav_kaa, Agressor, MIGalka, Константин
- Konstantin_D
Проблема с целиком на ИЖ-53М
Приобрёл ИЖ-53М с газовой пружиной. Целик установлен на "ласточкин хвост" и фиксируется стягивающим болтом. Вроде и отдачи нет, а после пары десятков выстрелов целик сьезжает назад и потом может слетать с крепления. Может кто подскажет, как зафиксировать целик?
-
- Мудрец
Re: Проблема с целиком на ИЖ-53М
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=122863
Тайпан-2 (бортовой номер 20068)
Vector Optics SCFF-03B Counterpunch 6-25x56 FFP
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-715
китайский дальномер Milessey PF3 (600 м, угломер, измеритель скорости)
Шарик 17,4л Р350 + Drager 6 л Р300
Крепление SEBEN и чуток фототехники
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-715
- Konstantin_D
Спасибо. Но там, видимо, речь идёт об оригинальном целике. А у меня установлен вот такой девайс. Интересно, от чего он? И по сравнению с оригинальным хуже или лучше?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Мудрец
Не вижу тут регулировки по высоте, как есть в оригинале.
В остальном отличий от ссылки, что я привел, нет.
В остальном отличий от ссылки, что я привел, нет.
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-715
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-715
-
- -
Привет.Konstantin_D писал(а):Спасибо. Но там, видимо, речь идёт об оригинальном целике. А у меня установлен вот такой девайс. Интересно, от чего он? И по сравнению с оригинальным хуже или лучше?
У тебя стоит самый что ни на есть оригинальный целик от пистолета ИЖ53. Высота регулируется на мушке.
По поводу сползания: нужно сделать либо упор под целик, либо действительно попробуй посадить целик на канифоль. Я бы начал с канифоли

P.S. Как решился вопрос с фаской и с хронографом?
Прежде чем крутить любовь, научись крутить портянки

- Konstantin_D
Привет!
Пока никак. Хочу фаску делать не на наждаке, а у токаря. ИМХО на наждаке не получится выдержать 90 градусов между срезом ствола и его осью. Да и потом шлифовать шариком с образивом лучше, если ствол и шарик не будут даже немного двигаться по отношению друг к другу. Правда, проблема возникает с разборкой и сборкой винтовки и пистолета. Ну и мушку надо потом как-то отцентрить в вертикальной плоскости, чтобы не была завалена на сторону. А с хронографом вроде проще - надо договооиться с владельцем.
Пока никак. Хочу фаску делать не на наждаке, а у токаря. ИМХО на наждаке не получится выдержать 90 градусов между срезом ствола и его осью. Да и потом шлифовать шариком с образивом лучше, если ствол и шарик не будут даже немного двигаться по отношению друг к другу. Правда, проблема возникает с разборкой и сборкой винтовки и пистолета. Ну и мушку надо потом как-то отцентрить в вертикальной плоскости, чтобы не была завалена на сторону. А с хронографом вроде проще - надо договооиться с владельцем.
-
- -
Привет.
Если токаря найти не получится, можно сделать фаску руками при помощи борфрезы (шарожки) и отполировать мелким наждаком. Принципиально тяжёлого здесь нет ничего.
Если захочешь, рамочный хронограф у меня есть. Подъезжай, замеряем скорость...
Если токаря найти не получится, можно сделать фаску руками при помощи борфрезы (шарожки) и отполировать мелким наждаком. Принципиально тяжёлого здесь нет ничего.
Я правильно понял, что ты хочешь не только сделать фаску, но и обрезать ствол? Если да, то зачем? Брак канала ствола? И с чего ты взял, что необходимо делать фаску? Если можно, сбрось фото дульного среза.Konstantin_D писал(а):Хочу фаску делать не на наждаке, а у токаря. ИМХО на наждаке не получится выдержать 90 градусов между срезом ствола и его осью.
Если захочешь, рамочный хронограф у меня есть. Подъезжай, замеряем скорость...

- Konstantin_D
Обрезать ствол не хочу. А хочу вместо шлифовки на наждаке дульного среза перед шлифовкой самой фаски - срезать буквально 1-2 мм ствола у дульного среза.
Рассмотреть фаску трудно - на стволе надульник небольшой с мушкой, дульный срез вглубине. Надо его снимать, тогда будет видна фаска. Но вряд ли турки с ней заморачивались, поэтому, думаю, делать надо.
Рассмотреть фаску трудно - на стволе надульник небольшой с мушкой, дульный срез вглубине. Надо его снимать, тогда будет видна фаска. Но вряд ли турки с ней заморачивались, поэтому, думаю, делать надо.
- Konstantin_D
- Konstantin_D
-
- Мудрец
вам явно скучно. не нужно на этом аппарате фаски и тд. это как спойлер на москвич или запорожец ставить.
с ув. Макс
-
- -
Зачем? Зачем срезать торец и зачем шлифовать дульный срез? Если просто так, то это от лукавого. Ей-богу, баловство.Konstantin_D писал(а):Обрезать ствол не хочу. А хочу вместо шлифовки на наждаке дульного среза перед шлифовкой самой фаски - срезать буквально 1-2 мм ствола у дульного среза.
Турки это, конечно, лотерея. Но не факт, что нужно делать фаску. На фото она присутствует. Чем вызвано желание переделать фаску? Нет кучи? На форумах пишут, что так надо, а то пуля не полетит с заводской фаской? Если нет реальной необходимости, то возможен вариант, что лучшее - враг хорошегоKonstantin_D писал(а): Рассмотреть фаску трудно - на стволе надульник небольшой с мушкой, дульный срез вглубине. Надо его снимать, тогда будет видна фаска. Но вряд ли турки с ней заморачивались, поэтому, думаю, делать надо.

- Konstantin_D
А что тогда понимать под нормальной кучей для такой винтовки на 20 метрах? Пробовал Шершень экспресс 0,46, Люман острые и круглые 0,57 и и 0,68 (и те, и те), Люман 0,55 ФТ. Лучше всего пошли Люман острые 0,57 и ФТ 0,55. Более дорогие не пробовал - т.к. если доберусь до винтовки, то пару часов стреляют.)))))
20 метров с мягкого упора и открытых прицельных из 4 выстрелов 3 собирались в кучу, которую можно накрыть 5 копейками, а одна обязательно в отрыв. С оптикой никогда не стрелял.
20 метров с мягкого упора и открытых прицельных из 4 выстрелов 3 собирались в кучу, которую можно накрыть 5 копейками, а одна обязательно в отрыв. С оптикой никогда не стрелял.
-
- -
Константин, если из 4-х выстрелов три ложатся кучно, то дело не в фаске. Смысл фаски заключается в том, чтобы пуля уходила со всех нарезов одновременно. Если такого не происходит, то тогда да, пуля летит непредсказуемо. Но при каждом выстреле, а не так, как ты пишешь.Konstantin_D писал(а):А что тогда понимать под нормальной кучей для такой винтовки на 20 метрах? Пробовал Шершень экспресс 0,46, Люман острые и круглые 0,57 и и 0,68 (и те, и те), Люман 0,55 ФТ. Лучше всего пошли Люман острые 0,57 и ФТ 0,55.
Здесь вариантов может быть несколько. Самый плохой пока рассматривать смысла нет. Предлагаю двигаться от простого к сложному.
Первое, на что я обратил внимание - вес пули. Если я правильно понимаю, то мы говорим о турецкой винтовке магнум класса, запускающем легкую пулю со скоростью близкой к сверхзвуковой. Очень вероятен срыв пули. Ты стреляешь пулями, которые не рассчитаны на винтовки магнум класса. Для этих винтовок используются тяжелые пули. Их вес начинается с 10,5 гран или 0,68 грамм и выше.
Кроме того очень и очень важен такой фактор, как однообразная прикладка к винтовке от выстрела к выстрелу. Это очень важно.
Думаю, что решив эти вопросы, таких проблем у тебя больше не будет.

P.S. Пули Люман 0,57 и 0,68 грамм с маркировкой"domed pellets" (круглые) или "pointed pellets" (заостренные) в простонародье называют "гавнолюман". Это тоже нужно учитывать. Хотя бывает, что на малых дистанциях они летят удовлетворительно. Но это редко...

-
- Мудрец
А я бы в первую очередь измерил бы скорость... т.к. нестабильная работа системы и может давать случайные отрывы. + не забываем про кучные скорости для конкретных пуль.
Что касается магнума, я в этом сомневаюсь. Давным-давно у меня была именно такая винтовка, и первые замеры показали порядка 160-170 м/с люманом 0,68.
Что касается магнума, я в этом сомневаюсь. Давным-давно у меня была именно такая винтовка, и первые замеры показали порядка 160-170 м/с люманом 0,68.
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-715
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-715