Вобщем собрался с силами и сделал образец скажем так стендовый,зато есть возможность менять обьем камеры сгорания и место поджога.На все потратил 125гр дороже всего вышла трубочка с внутренним диаметром 6мм из алюминия.

. Что мне понравилось что часть трубки диаметр 32мм из пвх и есть камера сгорания,и выходит весьма красиво(а не как у филипков с чайником под стволом

),решил сделать стендовую недорагую версию из пластика так как необходимо изучить основные вопросы.Друг преподаватель ,по двигателям внутреннего сгорания , (доктор наук) тоже заинтересовался и сказал, что для спирта который я использую расчитает мне обьем камеры правельный.Также на днях мне дадут трубочку гладкую с диаметром 4.5мм и хронограф.В общем первые впечатления просто супер ,обрезок ушной палки(без утяжилителя) пролитает метров 8 бьет пластиковую дверь и оставляет в ней вмятины.

это при том что там в конале ствола есть зазор миллиметра 1.5.Самое смешное что есть отдача,притом ощутимая.В качестве топлива юзаю спирт 96% этиловый(хотя мне сказали что есть вариант раз в 5 мощнее) стволик пока не трогал но думаю он черезмерно длинный 1м.В принцепе забава веселая вобщем немного фото

Вобщем буду пробовать,результаты буду выла живать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.