Самый простой способ создать первый проект это содрать понравившуюся винтовку с фотографий из интернета в разобранном виде, правда нужно понимать масштабы деталей и перенести в реальный размер довольно сложно но можно.
А вообще перед тем как будет начерчен чертеж одной детали на эскизы тратиться куча бумаги и времени так что чертите, пытайтесь воспользоваться чужими наработками так дешевле

Теория +- правильной ПСП в интернете расписана от и до, типа вес ударника и пред сжатие пружины, перепуск клапан-ствол и мощность, читайте и прочтете, на свой первый проект полу авто было потрачено два с половиной года работы, второй проект у меня занимает уже около 4-6 месяцев сама разработка 2-3 месяца, начерчено около 36и рабочих чертежей и это пока не все, что то меняется на этапе производства

опять перечерчиваю и так далее.
А теперь почему советуют купить что то готовое 1. Человек который имеет оборудование и возможность что нибудь изготовить для себя не платит за каждый пук разным людям(фрезеровщик токарь), работает в основном за идею, поигравшись и вкусив прелести этого изделия стремится к улучшениям и изготавливает что нибудь новенькое, а старое продает часто за дешевле чем оно стоит, а если вы без опыта конструктора будете заказывать по одной детали у всех подряд, изделие в итоге окажется дороже серийных образцов и не факт - скорее всего будет на ступеньку ниже них по характеристикам.
2. Многие думают смотря на деталь- та че тут делать здесь просверлил тут проточил я так тоже могу и 1000 раз делал и цена этой детали копейки тут веса фигня, но забывают о том что основной вес материала зачастую переходит в состояние стружки и чем её больше тем дороже стоит обработка, а также забывают что деталь еще нужно придумать и начертить от тут все и заканчивается

или начинается

.
"Автоматика должна быть легко обслуживаемой и простой чтоб стать надежной"
Мои видеоhttp://www.youtube.com/channel/UCK9bvfx9JAXVBOFaJehUH4g