Привет камрады. Загорелся я идеей собрать булку псп своими руками, но даже не знаю с чего начать...
В этом деле я новичок и первое что сделал- это нашел контору которая занимается токарно фрезерными работами.
Булку хочу построить на основе коробки под марадеровский магазин (такой как у увэба)
Начал рисовать, но толку нету так как не знаю размеров коробки...
Подсобите эскизиком коробки с основными размерами....
Или подскажите где искать....
Хочу что бы эта тема была как пособие для рукоблудов
с мира по нитке или соберем псп вместе
Модераторы: Udav_kaa, Agressor, MIGalka, Константин
-
- Новичок
с мира по нитке или соберем псп вместе
Либо мы сильные, либо мы мертвые!
-
- Новичок
Re: с мира по нитке или соберем псп вместе
Тапками сильно не пинайте) и пожелания типо "лучше купи готовую" не катят) хочу сам все сделать)
-
- Мудрец
Вот тебе первый совет : "Лучше купи готовую !" ))
Так как делать самому-это сложный, долгий путь, с кучей ошибок и переделок, а посему, ещё и затратный.
Причём из мастеров никто ничем не делится, всё в тайне, так что подумай сам, тебе это надо ?
з.ы. желание, конечно, похвальное. Но...
Так как делать самому-это сложный, долгий путь, с кучей ошибок и переделок, а посему, ещё и затратный.
Причём из мастеров никто ничем не делится, всё в тайне, так что подумай сам, тебе это надо ?
з.ы. желание, конечно, похвальное. Но...
Слава Україні! Героям Слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна понад усе!
--------------------------------------------------
---------------------------------------
Т2К+прицел
Т2К+прицел
-
- Новичок
От мастеров хочется советов услышать что да как)
На счет чертежей- буду что то сам лампичить и просить добрых людей что бы проверяли на правильность)
А вдруг получится сделать туториал по созданию псп)
Думаю кому то он будет полезным)
На счет чертежей- буду что то сам лампичить и просить добрых людей что бы проверяли на правильность)
А вдруг получится сделать туториал по созданию псп)
Думаю кому то он будет полезным)
-
- Мудрец
Если сам собираешься делать/собирать РСР, советую по крайней мере резик купить. Чтобы не получить бомбу
По чертежу коробки - вот темка
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=67037
Ударная группа будет от чего? В теме коробка заточена под 1377
Но поддержу мнение тезки - купи готовую. Дешевле, быстрее, проще
По чертежу коробки - вот темка
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=67037
Ударная группа будет от чего? В теме коробка заточена под 1377
Но поддержу мнение тезки - купи готовую. Дешевле, быстрее, проще
Тайпан-2 (бортовой номер 20068)
Vector Optics SCFF-03B Counterpunch 6-25x56 FFP
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-715
китайский дальномер Milessey PF3 (600 м, угломер, измеритель скорости)
Шарик 17,4л Р350 + Drager 6 л Р300
Крепление SEBEN и чуток фототехники
Vector Optics SCFF-03B Counterpunch 6-25x56 FFP
MakSnipe 35x50 SF
ИБХ-715
китайский дальномер Milessey PF3 (600 м, угломер, измеритель скорости)
Шарик 17,4л Р350 + Drager 6 л Р300
Крепление SEBEN и чуток фототехники
-
- Новичок
Готовое- єто не то)
Все конечно сам не сделаю, но хочется по максимуму)
Авось что то выйдет.
Все конечно сам не сделаю, но хочется по максимуму)
Авось что то выйдет.
-
- Мастер
Самый простой способ создать первый проект это содрать понравившуюся винтовку с фотографий из интернета в разобранном виде, правда нужно понимать масштабы деталей и перенести в реальный размер довольно сложно но можно.
А вообще перед тем как будет начерчен чертеж одной детали на эскизы тратиться куча бумаги и времени так что чертите, пытайтесь воспользоваться чужими наработками так дешевле
Теория +- правильной ПСП в интернете расписана от и до, типа вес ударника и пред сжатие пружины, перепуск клапан-ствол и мощность, читайте и прочтете, на свой первый проект полу авто было потрачено два с половиной года работы, второй проект у меня занимает уже около 4-6 месяцев сама разработка 2-3 месяца, начерчено около 36и рабочих чертежей и это пока не все, что то меняется на этапе производства опять перечерчиваю и так далее.
А теперь почему советуют купить что то готовое 1. Человек который имеет оборудование и возможность что нибудь изготовить для себя не платит за каждый пук разным людям(фрезеровщик токарь), работает в основном за идею, поигравшись и вкусив прелести этого изделия стремится к улучшениям и изготавливает что нибудь новенькое, а старое продает часто за дешевле чем оно стоит, а если вы без опыта конструктора будете заказывать по одной детали у всех подряд, изделие в итоге окажется дороже серийных образцов и не факт - скорее всего будет на ступеньку ниже них по характеристикам.
2. Многие думают смотря на деталь- та че тут делать здесь просверлил тут проточил я так тоже могу и 1000 раз делал и цена этой детали копейки тут веса фигня, но забывают о том что основной вес материала зачастую переходит в состояние стружки и чем её больше тем дороже стоит обработка, а также забывают что деталь еще нужно придумать и начертить от тут все и заканчивается или начинается .
А вообще перед тем как будет начерчен чертеж одной детали на эскизы тратиться куча бумаги и времени так что чертите, пытайтесь воспользоваться чужими наработками так дешевле
Теория +- правильной ПСП в интернете расписана от и до, типа вес ударника и пред сжатие пружины, перепуск клапан-ствол и мощность, читайте и прочтете, на свой первый проект полу авто было потрачено два с половиной года работы, второй проект у меня занимает уже около 4-6 месяцев сама разработка 2-3 месяца, начерчено около 36и рабочих чертежей и это пока не все, что то меняется на этапе производства опять перечерчиваю и так далее.
А теперь почему советуют купить что то готовое 1. Человек который имеет оборудование и возможность что нибудь изготовить для себя не платит за каждый пук разным людям(фрезеровщик токарь), работает в основном за идею, поигравшись и вкусив прелести этого изделия стремится к улучшениям и изготавливает что нибудь новенькое, а старое продает часто за дешевле чем оно стоит, а если вы без опыта конструктора будете заказывать по одной детали у всех подряд, изделие в итоге окажется дороже серийных образцов и не факт - скорее всего будет на ступеньку ниже них по характеристикам.
2. Многие думают смотря на деталь- та че тут делать здесь просверлил тут проточил я так тоже могу и 1000 раз делал и цена этой детали копейки тут веса фигня, но забывают о том что основной вес материала зачастую переходит в состояние стружки и чем её больше тем дороже стоит обработка, а также забывают что деталь еще нужно придумать и начертить от тут все и заканчивается или начинается .
"Автоматика должна быть легко обслуживаемой и простой чтоб стать надежной"
Мои видеоhttp://www.youtube.com/channel/UCK9bvfx9JAXVBOFaJehUH4g
-
- Новичок
Спасибо, Женя. Одну булку я уже заказал мастеру, сейчас уже строится) Так что готовое для пострелять будет, но вот что о мне захотелось еще одну булку построить) по максимуму используя свои силы) Знаю что идея не на неделю расчитана, но и Москва не сразу строилась)
-
- Мастер
viewtopic.php?f=5&t=2018
Тут смотрел? Для натхнэння. Проще некуда.
Тут смотрел? Для натхнэння. Проще некуда.
Сделано с удовольствием.
-
- Мастер
Вот и я об этом, но скорее всего человеку хочется высокогламурный аппарат, вполне нормальное желание, заказав булочку вас не совсем удовлетворяет то что вам делают? и вы хотите сделать что то лучше? или вы просто для прикола хотите сделать сам ?Женя303 писал(а): пытайтесь воспользоваться чужими наработками так дешевле .
"Автоматика должна быть легко обслуживаемой и простой чтоб стать надежной"
-
- Новичок
Всего по немножку)Женя303 писал(а):Вот и я об этом, но скорее всего человеку хочется высокогламурный аппарат, вполне нормальное желание, заказав булочку вас не совсем удовлетворяет то что вам делают? и вы хотите сделать что то лучше? или вы просто для прикола хотите сделать сам ?Женя303 писал(а): пытайтесь воспользоваться чужими наработками так дешевле .
Можно и на ты меня называть)
-
- Новичок
Тут такое дело.... Нужен чертеж проточки ствола под коробку увэба, та которая 110 мм длиной.
Еще вопрос по допускам и шероховатости....
Какие они должны быть в месте посадки ствола, в трубе ударника и в отверствии под тело досылателя...
Еще вопрос по допускам и шероховатости....
Какие они должны быть в месте посадки ствола, в трубе ударника и в отверствии под тело досылателя...
Последний раз редактировалось Сашко Вс фев 15, 2015 15:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сведущий
Привет Санёк. Вот читаю я советы что мол купи готовое дешевле и проще будет и соглашаюсь только на половину. Да будет проще но никак не дешевле при наличии кое каких инструментов ( покупка которых на данный момент может превысить стоимость изделия) Тебе понадобится вертикальный сверлильный станок (не приспособа для дрели) сама дрель и болгарка ну и куча подходящих свёрел и разного для болгарки.( Если буратину сам будеш делать то шлифовальные круги на основе наждачки разной зернистости) Я уже третью пукалку сам сделал и скажу чесно третья самая удачная но оно и понятно. Самое главное найти трубу для резика из подходящего материала чтобы и обьём при этом присутствовал и крепка была. Я например титановую люблю. Да мороки будет много и нужно место для всех манипуляций с металлом бо стружки будет немеренно. Дерзай и будет тебе счастье. Один небольшой совет коробку делай биатлонку взводить намного проще и быстрей.
Это мой мнение и ни кого не хотел обидеть.
При наличии хорошего токаря с умеренными ценами булка получится дешевле больше чем в половину.
Это мой мнение и ни кого не хотел обидеть.
При наличии хорошего токаря с умеренными ценами булка получится дешевле больше чем в половину.
-
- Новичок
Привет) Хороший токарь есть, от мену нужны только чертежи и материал)
Сегодня созванивался с ним- цены более чем доступны)
Так что буду строить)
Сегодня созванивался с ним- цены более чем доступны)
Так что буду строить)
-
- Мудрец
Может, что-то и получится из этого. Пробуй.Безумству храбрых поём мы песню...!
Слава Україні! Героям Слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна понад усе!
Т2К+прицел
Т2К+прицел