Шмель 0,91 грамма. Стоит нырять?

Болтовня

Модераторы: Udav_kaa, maksimus, Agressor, MIGalka

lucky_man
-

Шмель 0,91 грамма. Стоит нырять?

Сообщение lucky_man » Пн мар 02, 2015 13:21

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, есть у нас кто-нибудь пользующийся пулями Шмель 0,91 грамма? Вот такими:

Изображение Фото кликабельно.

Хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей этих пуль. Какие кучи, на каких скоростях, из каких стволов и т.д. Ну, сами всё знаете :).
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
С уважением, lucky.
Прежде чем крутить любовь, научись крутить портянки
Изображение

VAVYLON
Приходящий

Re: Шмель 0,91 грамма. Стоит нырять?

Сообщение VAVYLON » Пн мар 02, 2015 17:47

Пробовал на Эваниксе. Как замену Еуджину, уж больно по форме похожи. Кучной скорости так и не нашел, хотя дело наверняка не в скорости. Корявенько сделаны.
Ствол 47 см, кореец. Эваникс Близзард.
Кстати Шмель 0,8 прилично полетел при 290.

lucky_man
-

Сообщение lucky_man » Вт мар 03, 2015 14:17

О! Спасибо большое, VAVYLON.
Вот и меня заинтересовала форма пули. Плюс ещё и технология с оборудованием из Германии... :) Жаль только, что
VAVYLON писал(а):Корявенько сделаны.
.
Надо менять географию производства, как в старом анекдоте:
Купили немцы "ВАЗ", вложили кучу денег в супер-пупер современное оборудование по производству автомобилей BMW, полностью автоматическая сборка.
Запускают конвейер - сходит автомобиль "Жигуль".
Немцы в ужасе... Все перепроверили, перенастроили, запускают опять...
Сходит с конвейера автомобиль "Жигуль" вместо BMW.
Уволили весь местный персонал, вызвали своих специалистов из Германии, заплатили кучу денег, все еще перепроверили...
Опять запускают конвейер. Опять сходит "Жигуль"...

А в это время на соседнем бугорке под солнышком бухают бывший главный инженер "ВАЗа" с бывшим директором завода... Главный инженер говорит директору: "Я же тебе сразу говорил, что место здесь проклятое... А ты мне: "руки из жопы, руки из жопы..."!!!!!
Изображение

VAVYLON
Приходящий

Сообщение VAVYLON » Вт мар 03, 2015 18:16

:D
И дополню. Заметил что эти пули после прохода 30мм доски практически не деформировались. Видать свинец очень твёрдый. Но производители видать в курсе. На обороте есть надпись типа " повторно не использовать!"

lucky_man
-

Сообщение lucky_man » Ср мар 04, 2015 07:34

VAVYLON писал(а): На обороте есть надпись типа " повторно не использовать!"
Цирк на дроті. Вот и наши Днепропетровские пули Шершень и Скарабей твёрдые, шо пипец. И самое поганое, тоже не летят дальше 30 метров. Даже с увеличенной головой.
Когда-то слышал, что в состав свинца для Скарабея добавляют очень много сурьмы. Правда это или нет точно не скажу, но лететь они по-людски на полтинник не хотят, хоть убей.
На Харьковском форуме тоже задал вопрос по Шмелю 0,91 гр. Получил ответ, что с Эдгана на 45-ти метрах при скорости 270 м/с разброс получился 6х6 см. При этом первое сообщение было бодрое: пули чистые, блестящие и визуально сделаны качественно. Следующая попытка будет тоже с корейского ствола, на какой скорости, пока, не знаю...
Изображение

VAVYLON
Приходящий

Сообщение VAVYLON » Вс май 03, 2015 16:02

И как успехи? Чудо свершилось?

lucky_man
-

Сообщение lucky_man » Вс май 03, 2015 18:18

Привет.
Нет, чуда не произошло, как бы мне этого ни хотелось :( . Очень хотелось, чтобы эти пули полетели с Чизы. Костя Е (спасибо ему большое) сделал из моей CZ 200 Т, разогнанную Геной South (за что и тебе тоже большое спасибо, Гена), суперсцукомегабластер для выживания в лесу в течении трёх месяцев без подкачки резервуара ВД (мы с Костей пришли к выводу,что трёх горобцов в день для выживания должно хватить :) ). Тут моя утробушка заурчала и дала сигнал в бошку, что один заяц лучше трёх горобцов. Сытнее. Поэтому и возникла идея запустить вместо CP 0,68 грамм Шмеля 0,91 грамма с интересной формой пули с той же скоростью, равной 275 м/с (благо, запас воздуха в резервуаре позволяет). Но пришлось отказаться - перепуганные и заикающиеся зайцы, конечно, интересны, но только в мультиках :D ...
Изображение

VAVYLON
Приходящий

Сообщение VAVYLON » Пн май 04, 2015 05:09

Понятно, у меня лучшая осыпь (кучей не назову) получалась около 50 мм на 25 м. Капризный Монстр и тот вкладывался в копейку на 30 м. А Чиза видать бомбезная получилась, раз Костя с Геной руки приложили! И корейский ствол мне понравился, практически всеядный.
И кстати, про зайцев: зайченок говорит зайчихе - мама, там охотник идёт, давай убежим!
- сынок, ты ещё маленький, так что ушки закрой и всё.
- мама, а зачем ушки закрывать?
- так охотник сейчас промахнется и как начнёт материться!

lucky_man
-

Сообщение lucky_man » Пн май 04, 2015 10:15

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Хороший анекдот, жизненный :good:
Изображение