продам РСР карабин

Куплю-продам.

Модераторы: Udav_kaa, MIGalka, Agressor, Константин

lucky_man
-

продам РСР карабин

Сообщение lucky_man » Чт ноя 24, 2016 14:59

Продам в Днепре РСР карабин. Длина 93,5 см, вес 3,463 кг
Железо бралось в этой теме: http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=76303
Что сделано:
- чуток обточен накопитель. Теперь чтобы вытащить его из трубы ударника газовый ключ не нужен;
- в накопителе заменено уплотнительное резиновое колечко. Накопитель скручивается от руки. Течи нет, посадочные отверстия рукояти теперь совпадают;
- в клапане заменена пружинка. Стоял вырезанный кусок пружины, в котором даже не попробовали торцануть края. Т.к. работа клапанной группы самая важная и перекосы пружины при сжатии считаю недопустимыми, пружина была заменена;
- в связи с тем, что ударник затирал при движении по трубе, труба и ударник были заполированы;
- сделан перепуск с уплотнительными колечками;
- модер одет в термоусадку;
- резервуар ВД обёрнут в оракал;
- рукоять родная, кросмановкая;
- дерево б/у, в своё время хорошо поработавшее. На прикладе есть небольшой скол, на деревяной накладке трещина. Трещина хорошо заклеена. Всё полностью рабочее. Чтобы не было лишнего напряжения при затягивании винта крепления приклада к рукоятке. в рукояти и в дереве сделано ещё одно отверстие для крепления дерева к рукоятке. Приклад крепится к рукоятке двумя стяжками м5. В торце приклад утяжелён свинцом;
- ложе из двух половинок. Стягивается четырьмя винтами. Внутри ложе проклеено эпоксидкой, армированной бинтом для дополнительной крепости. Также проложена мягкая прокладка. Ложе сидит крепко. резервуар жёстко не сжимает;
- тыльник регулируемый от Урала.
Фотографии:
карабин
Изображение Изображение Изображение

ствол
Изображение Изображение

скол и трещина
Изображение Изображение

Внешних и внутренних дефектов ствола нет. 6 прямолинейных нарезов. Пульку прогнал по стволу. Идет мягко, без рывков и провалов. К сожалению макросъёмки у меня нет. Сфотографировал как мог.
Мой телефон
Изображение Изображение

Сына телефон
Изображение Изображение

Отстрелял заправку в хронограф. Так как рабочее давление указано 230 атм, то и стрелял от 230 атм по манометру vika хилловского насоса до 90 атм по тому же манометру (на 90 атм пуля полетела с той же скоростью, что и при 230 атм). Манометр винтовки брешит, как сивый мерин. Границы заправки он показал 2230 psi (230 aтм) - 1000 psi (90 атм).
В конечном давлении я трохи протупил: при 90 атм скорость была 255 м/с. Два последних выстрела (253 и 251 м/с) это уже после отметки 1000 psi. Так, довёл отстрел до 85 выстрелов. Но стрелка опустилась очень и очень незначительно.
Отстрел делался пулей МакЮры: http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=51356

График
Изображение

В комплекте к карабину идет реплика марадёровского магазина на 12 зарядов и заправочный штуцер с переходником. При отстреле в хрон сбоев в работе магазина не было.
Также дам родные пластиковые накладки. Вдруг кому-то понадобится вариант "смерть председателя" :)

Изображение
Совсем забыл. В комплекте к рукоятке есть родной предохранитель. Он работает, я пробовал. Могу по желанию покупателя поставить его в рукоять или просто отдам в отдельном кулечке.

Цена карабина 5500 грн + 0,5% услуг Приватбанка.
Оплата на карту Привата.
Отправлю по Украине Новой Почтой (кроме оккупированных территорий) за счет покупателя.
Прежде чем крутить любовь, научись крутить портянки
Изображение

lucky_man
-

Re: продам РСР карабин

Сообщение lucky_man » Пт дек 02, 2016 19:05

Продам.
Прежде чем крутить любовь, научись крутить портянки
Изображение

Вернуться в «Барахолка»